Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нужен ли астраханцам троллейбус?



Проголосовало: 889 Архив опросов

Взрослые игры. Свежий обзор соцсетей

Взрослые игры. Свежий обзор соцсетей
13-11-2017 \\ Просмотров (1136)

Элина Полянская против ректора АГАСУ, 100-летие Революции и другие темы в осмыслении блогеров.

Король, дама, туз!

На прошлой неделе в соцсетях была разыграна необычная карточная партия, в которой на кон поставили целый твуз - Астраханский Государственный архитектурно-строительный университет. Это стало темой number one для пользователей соцсетей. Карты на стол бросил нынешний ректор АГАСУ Дмитрий Ануфриев, который напустил туману в Фейсбуке и обвинил некоего министра в нечестной игре: 

Надо отдать должное Дмитрию Петровичу: сторонников у него набралось - хоть режь. Данная запись собрала 80 комментариев, 32 перепоста и 137 лайков. Уровень федеральной блоХерской звезды, однако. При этом несчастного неизвестного министра не поддержал никто. Нашлись и те, кто посоветовал отставному чиновнику найти себе работу в службе занятости. 


Правда, знаменитым на всю сеть стал вот этот комментарий Ануфриева, где ректор раскрывает карты и во всеуслышанье называет фамилию своей конкурентки. Высказывание снискало популярность не только своей скандальностью, но и тем, что примерно через час было удалено:

На следующий день пошли хвалебные оды Дмитрию Петровичу:


Впрочем, Элине Викторовне тоже зла не желали, а даже наоборот стремились найти ей достойную работу. Каждому по потребностям и способностям, как говорится:

Кстати, сам Дмитрий Ануфриев на месте не сидел и организовывал бурную деятельность. Например, открывал филиал Технопарка в школе №33. Почему именно там, неясно, но дело хорошее:

К концу недели пришла-таки заветная новость: ректор остаётся при своём - Сан Саныч обещал. И хотя источники «ПУНКТ-А» шепчутся, что ещё не все предрешено, мы не можем не порадоваться за успехи Дмитрия Петровича, который пока отстоял своё право руководить вузом.

Вперёд, к светлому коммунистическому прошлому!

Заварушка с АГАСУ произошла аккурат 7 ноября - в день 100-летия Октябрьской революции. Что ни говори, а время для протестного демарша Ануфриев выбрал идеальное.  В этот день многие пользователи соцсетей объединились в желании вернуть былое и думы и пуститься в зажигательный революционный марш. 




Пока одни тосковали, другие юморили:




Маршировать, правда, никто так и не пошёл, но зато бравыми стройными рядами по площади Ленина прошагали полицейские. 9 ноября все вдруг поняли, что милиция - это вам не полиция, у неё своя история, поэтому её надо почтить парадами и громкими поздравлениями. 



Парад, увы, порадовал не всех: кому-то не угодили пробки в центре города. Но этих сепаратистов быстро спустили с революционных знамён на грешную капиталистическую землю:

Эх, дороги!


Ну и как после этого не вспомнить про родные дороги? Благо, их в этом году почистили, отремонтировали, на них НАВЕЛИ ЛОСК! Народ не мог не радоваться этому значимому событию:


Кстати, тот самый Кирикилинский мост, которому мы посвятили добрую треть прошлого обзора, тоже построен благодаря программе «Безопасные и качественные дороги». Между прочим, из всех мостов нашей необъятной страны он единственный, кто удостоился этой чести. А вот Новому мосту через Волгу так не повезло, поэтому его ругает каждый, кто хоть раз по нему проезжал: 

Другое дело - жители Бабаевского, которые теперь могут наворачивать круги по городу и вновь возвращаться на круги своя, то есть в родной микрорайон. Он, по признанию некоторых, известен всем - даже египтянам:

Очереди, больницы, дети и прочие неприятности

История с Началовской ЦРБ, которую мы поднимали неделю назад, получила неожиданное продолжение. Автора вежливо попросили убрать пост, пообещав, что с больницей всё будет «ха-ра-шо». Остаётся только верить и ждать. Конечно, мы будем следить за событиями и обязательно расскажем продолжение в следующем обзоре.

Впрочем, нынешняя неделя в соцсетях была не слишком обильна на жалобы и стенания. То ли звёзды так сошлись, то ли всех захлестнули кадровые перестановки в астраханской политической верхушке, но недовольства было немного - и это прекрасно! Повезло даже собачкам и кошечкам - их от живодёров решил охранять сам Олег Васильевич Шеин:

Жаль только, не все разделяют его души прекрасные порывы:

Правда, кое-что неприятное мы всё же отыскали. Тема стара, как мир - опять очереди в расчётных центрах. Ситуация настолько избита и банальна, что нам даже прокомментировать её сложно. 

Но и тут на сцену снова вышел Олег Васильевич, но уже с другим законом «в тему»:

Пожалуй, на этой позитивной новости и можно было закончить наш обзор, но тут соцсети взбудоражила новость о потерянном мальчике. Сообщение в очередной раз оказалось фейковым, но осадочек-то остался. Поэтому мы просим вас быть бдительными и проверять ЛЮБУЮ информацию, которая вам прислана, прежде чем пугать друзей и знакомых:

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Всё хорошо! У кого-то даже очень:


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль