Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Высоко сижу, далеко не заглядываю... Интернет и депутатов взволновал "домик Карлсона"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vysoko-sizhu-daleko-ne-zaglyadyvayu-internet-i-deputatov-vzvolnoval-quot-domik-karlsona-quot
Пункт-А
Высоко сижу, далеко не заглядываю... Интернет и депутатов взволновал "домик Карлсона"
05-03-2015 \\ Просмотров ()
05-03-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - СТРОИТЕЛЬСТВО - КАМАНИН - ТРОЦКИЙ

В астраханском сегменте интернета вот уже несколько недель обсуждают мансарду. Надстройка на крыше пятиэтажки далеко не самой свежей постройки вызвала негодование интернет-общественности. А на днях выяснилось, что здание (являющееся, к тому же, памятником архитектуры) перестраивается без надлежащего согласования с властями.

Дом №25 по ул. Советская располагается на пересечении с ул. М. Аладьина. Половина его окон выходит на Морской садик. Так что место примечательное. Дом непростой. Он был построен в 1920-1930-х годах архитектором Черняевым по заказу городского коммунального отдела. В основном дом пятиэтажный. Однако угловая часть имеет шесть этажей (если считать за этаж еще и коммерческий цоколь). Вот как выглядело это здание полтора года назад - в октябре 2013 года:

Источник фото: сервис Google-Maps

Однако в настоящее время над шестым этажом здания начали наращивать новый - седьмой по счету - этаж. 

Объект с легкой руки критиков получил прозвище "домик Карлсона". 


Вот такой снимок разместил в своем интернет-дневнике блогер "Лев Троцкий":



Вполне логично, что автор снимков был несколько обескуражен (выражения, которыми он пытался выразить смятение своих чувств, мы приводить не будем). Действительно: как видно невооруженным взглядом, здание с почти 80-летней историей и без того находится не в самом лучшем состоянии: балконные стропила, сиротливо торчащие из фасада, говорят об 
этом вполне красноречиво. Так что не известно, способно ли оно выдержать вес дополнительных конструкций.

Примечательно, что на публикацию "Льва Троцкого" довольно оперативно отреагировал областной депутат-эсер Александр Каманин. Он разослал запросы в ряд инстанций, чтобы выяснить, действительно ли строительство ведется с разрешения властей и по согласованию с компетентными структурами.

Как выяснилось, нет.

Минкульттуризма АО ответило депутату, что о стройке знает и даже согласовывало проект переустройства мансарды - но строители затем самовольно начали фантазировать и ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ УТВЕРЖДЕННОГО ПРОЕКТА:


... "«Министерство культуры и туризма Астраханской области, рассмотрев Ваше письмо от 17.02.2015 г. № 034-15-1/249, сообщает, что на государственной охране состоит объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой городского коммунального отдела, 1927 - 1937 гг., арх. Черняев» по ул. Советская, 25/ул. М.Аладьина, 10 (Лит. «А»)г. Астрахань.
Министерством было выдано задание № 107 от 04.07.2014 г. на проведение работ по приспособлению помещения № 030' с устройством мансарды. В дальнейшем министерство согласовало эскизный проект и рабочую документацию на проведение работ по приспособлению.
Министерством проведена проверка законности ведения работ на вышеуказанном здании-памятнике. По её результатам было установлено, что работы проводились самовольно, без получения письменного разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, с отступлениями от согласованного проектного решения.
В связи с выявленными фактами нарушения действующего законодательства министерство подготовило предписание об остановке производства работ и сносе самовольно возведённой конструкции. В случае невыполнения предписания министерство обратится в суд с соответствующим иском»" ...

Фамилию проштрафившегося "карлсона" в министерстве не уточнили.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18622 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль