Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Высокий паводок ожидается на Волге в 2017 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vysokiy-pavodok-ozhidaetsya-na-volge-v-2017-godu
Пункт-А
 Высокий паводок ожидается на Волге в 2017 году
16-10-2015
Астраханской области грозит подтопление от паводка в 2017 году, сообщил журналистам директор Каспийского морского научно-исследовательского центра (КаспМНИЦ) Сергей Монахов в пятницу.

"Наиболее вероятная ситуация, что объем стока Волги в следующем году уже значительно увеличится - до "нормы" и "выше нормы". И по водности Волги на 2017 году у нас достаточно серьезный прогноз. Мы боимся, что придется говорить о защите Астраханской области от подтопления. Сток Волги целиком и полностью определяется атмосферной ситуацией, осадками в бассейне Волги", - сообщил С.Монахов.
Также он сообщил, что падение уровня Каспийского моря прекратится в 2016 году, далее он начнет повышаться.

"Падение уровня Каспия прекратится в 2016 году и дальше будет рост. Мы считаем, что через 6-7 лет это будет порядка 30-40 см. Большая часть прогнозов сводится к тому, что дальше все равно будет рост. Но мы не можем сказать какими темпами, но, вообще, ожидается, что 21-е столетие будет столетием повышения уровня Каспийского моря", - сказал С.Монахов.

По его словам, в 2015 году уровень Каспия находится на 28 метров ниже уровня мирового океана. Максимальное падение Каспия было зафиксировано в 1977 году и составило 29 метров ниже уровня океана. Это падение было наибольшим за последние 500 лет. По данным КаспМНИЦ, в историческом прошлом Каспий усыхал до двух отдельных водоемов.

16-17 октября в Астрахани проходит международная научно-практическая конференция "Обеспечение гидрометеорологической и экологической безопасности морской деятельности". В ней принимают участие эксперты из РФ (Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга, Обнинска, Астрахани), Ирана и Казахстана.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль