Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Выплату на газификацию домовладений для астраханских льготников повысили в два раза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyplatu-na-gazifikatsiyu-domovladeniy-dlya-astrakhanskikh-lgotnikov-povysili-v-dva-raza
Пункт-А
Выплату на газификацию домовладений для астраханских льготников повысили в два раза
02-03-2022 \\ Просмотров ()
02-03-2022

Губернатор Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ Александром Новаком, на котором обсудили вопросы догазификации населенных пунктов Астраханской области.

В настоящее время правительством Астраханской области совместно с газораспределительной организацией скорректированы сводный и пообъектный планы-графики догазификации населенных пунктов региона. В документы включено 2852 домовладения в 124 населенных пунктах. Заключено 2167 договоров на газификацию, исполнено до границ участка 670 договоров и выполнено 662 подключения.

Также принято решение об увеличения размера единовременной материальной помощи на газификацию до 45 тыс рублей. ранее эта сумма не превышала 21 тыс. рублей.

Напомним, право на оказание единовременной материальной помощи на газификацию домовладений, в том числе на приобретение, установку и подключение газопотребляющего оборудования, счётчика газа имеют:

- инвалиды Великой Отечественной войны;
- ветераны Великой Отечественной войны;
- супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;
- супруги и родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий;
- инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- нуждающиеся в поддержке одиноко проживающие пенсионеры и многодетные семьи;
- неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости (инвалидности);
- семьи, имеющие детей-инвалидов.

Материальная помощь предоставляется однократно на газификацию одного негазифицированного домовладения. При этом жилой дом (или квартира) должны находиться в собственности у заявителя независимо от их доли и являться местом их жительства. Важно также, чтобы у заявителя в собственности на территории Астраханской области не было иного газифицированного домовладения.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль