Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вынесен первый приговор по серии дел об астраханских гнилушках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vynesen-pervyy-prigovor-po-serii-del-ob-astrakhanskikh-gnilushkakh
Пункт-А
Вынесен первый приговор по серии дел об астраханских гнилушках
29-08-2019 \\ Просмотров ()
29-08-2019
Фёдор Бабичев, теперь уже бывший начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани, признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что Бабичев в период 2012-2019 гг., игнорируя реальную опасность технического состояния многоквартирного дома по улице Лычманова постройки до 1917 года, рекомендовал собственникам жилья самостоятельно сформировать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и не принял мер к своевременному проведению технического обследования. 

В результате преступных действий чиновника указанный дом не был включен в реестр многоквартирных домов и помещений, признанных в установленном законом порядке непригодными для проживания, что повлекло существенное нарушение конституционных прав проживающих в нем граждан. 

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани местному жителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что это первый обвинительный приговор по серии дел об астраханских "гнилушках", инициированной заместителем генпрокурора РФ Андреем Кикотем во время его визита в Астрахань. В суд отправлено ещё несколько дел, включая то, фигурантом которого является бывший глава Наримановского района Нурлан Кандыков. Всего выявлено 43 уголовных эпизода, связанных с переселением из аварийного жилья и ремонтом многоквартирных домов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль