Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Восточный обход Астрахани достроят по нацпроекту и раньше срока

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vostochnyy-obkhod-astrakhani-dostroyat-po-natsproektu-i-ranshe-sroka
Пункт-А
Восточный обход Астрахани достроят по нацпроекту и раньше срока
09-12-2021 \\ Просмотров ()
09-12-2021

Астраханская область таки получит федеральные деньги на строительство Восточного обхода. Они будут выделены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Восточный обход – незавершенный объект, стройка которого остановилась в 2012 году из-за отсутствия средств. Москва перестала финансировать стройку, а в региональном бюджете денег не хватило. Вспомнили о нем в начале 2020-го, когда закрылся на ремонт Милицейский мост. Тогда жители Зацаревья и обратили свой взор на кусок Восточного обхода – построенный, но не пущенный в эксплуатацию мост через Царев в районе поселка Кирпичного завода. Лидер регионального отделения ЛДПР Тимофей Щербаков обратился к губернатору Игорю Бабушкину с призывом сделать дорогу к мосту, чтобы сгладить зацаревский транспортный кризис.


Губернатор в ответ отмолчался. Но, как выяснилось позднее, вопросом занялись. Быстренько построить дорогу и пустить через неэксплуатируемый мост машины было нельзя: простоявшее 8 лет без присмотра и обслуживания сооружение необходимо было обследовать. Тогда же начались переговоры с Москвой на предмет выделения средств на достройку Восточного обхода.

В 2020 году была откорректирована проектно-сметная документация и подана заявка в Минтранс РФ. Стоимость объекта – больше 2 миллиардов. В августе 2021-го премьер Михаил Мишустин подписал постановление о выделении из резервного фонда правительства РФ первого транша на Восточный обход - 220 миллионов рублей. Осенью ГКУ «Астраханьавтодор» разыграло конкурс на всю сумму – 2,156 млрд и выбрало подрядчика – ООО «Мосты и дороги».

Однако с оставшейся частью финансирования – почти 2 млрд - ясности не было. Федералы вроде обещали, но это на словах, а слова к делу не пришьешь. Поэтому у завершения Восточного обхода было два срока: 2023 год (с федеральным финансированием) и 2026 (без такового).

Накануне министерство транспорта и дорожного хозяйства сообщило: в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на достройку Восточного обхода будет выделено из федерального бюджета еще 1,4 млрд рублей: 500 млн в 2022 году, 935 млн - в 2023-м. «На данный момент с победителем подписан контракт сроком на 6 лет, сумма которого составила 2,16 млрд рублей. Отметим, что срок проведения работ рассчитывался исходя из возможностей регионального бюджета. Однако за счет федеральной поддержки строительство будет ускорено», - сообщили в министерстве. Остается надеяться, что никто не подведет и все сбудется.

Завершение Восточного объезда подразумевает строительство объездной трассы протяженностью 7,6 км от автодороги Астрахань — Зеленга до автодороги Астрахань — Камызяк с мостовым переходом длиной 300 метров, а также транспортных развязок, переходов, линии освещения, остановок.

Ввод объекта в эксплуатацию:

- даст выход грузопотокам на а/д Астрахань-Камызяк и исключит транзитный проезд транспорта через г. Астрахань;

- свяжет село Началово с населенными пунктами Приволжского района, обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов;

- обеспечит сохранность городских дорог, снизив на них нагрузку;

- улучшит экологическую обстановку в городе Астрахани.

На данный момент подрядчик ведет на объекте подготовительные работы.

А мы предлагаем всем желающим вирутально прокатиться по новой дороге






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль