Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как вы считаете, позволяет ли Конституция РФ, принятая в 1993 году, одному человеку быть Президентом более двух сроков?


Проголосовало: 109 Архив опросов

Где Вы чаще всего покупаете одежду в Астрахани?


Проголосовало: 1133 Архив опросов

Волгоградский металлургический комбинат сливает в Волгу отравленные сточные воды

Волгоградский металлургический комбинат сливает в Волгу отравленные сточные воды
10-01-2018 \\ Просмотров (1266)
Громкий экологический скандал разгорается вокруг сброса в Волгу отравленных сточных вод. Насколько сильно загрязнена самая большая река в Европе, показал житель Волгограда — он снял ее с высоты птичьего полета, сообщает РЕН ТВ. И на кадрах видно, как в акваторию попадают ядовитые отходы.

С высоты полета квадрокоптера отлично просматривается, что творится на территории металлургического комбината. Картинка говорит сама за себя.

Дым, запечатленный на видео, называют "лисьим хвостом". Он содержит в себе оксиды азота — отходы металлургического производства. Соединяясь с влагой из атмосферы, они превращаются в азотную кислоту. А сточные воды выбрасывают прямо в Волгу. Экологические активисты утверждают: очистных сооружений, положенных для такого рода производств, здесь просто нет. 

В Волгограде, вообще-то, знают о том, что металлургический комбинат, мягко говоря, не безвреден. Но вот так, чтобы своими глазами и во всех подробностях увидеть масштаб бедствия — такое впервые. Жильцы микрорайона, прилегающего к заводу, возмущены. Теперь-то они точно знают, откуда на их окнах налет ядовитого цвета.

Мы идем на завод и пробуем добиться встречи с его руководителями. Но журналистов здесь видеть не хотят. А в телефонном разговоре нам ясно дают понять: о загрязнении Волги здесь ничего не слышали. 

Смотрим запись еще раз. Вот шлейф загрязнений, его очень хорошо видно в темной воде. А вот тут, чуть ниже по течению, пляж, на котором летом отдыхают тысячи волгоградцев. Кстати, этот металлургический завод уже неоднократно штрафовали за выбросы.

Впрочем, два миллиона — это только для рядового жителя Волгограда неподъемная сумма. В металлургическом производстве счет идет на сотни и сотни миллионов. И вот что интересно: если посмотреть запись, снятую ранее на этом же производстве, то можно увидеть фильтры очистки, закупленные, но так и не установленные на свое место. Не исключено, что теперь руководители предприятия задумаются о монтаже дорогостоящего оборудования.

Источник изображения: РЕН ТВ


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

За кого Вы будете голосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года?


Проголосовало: 4262 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль