Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вокруг коронавируса: рейтинг самых популярных интернет-ресурсов Астрахани за март

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vokrug-koronavirusa-reyting-samykh-populyarnykh-internet-resursov-astrakhani-za-mart
Пункт-А
Вокруг коронавируса: рейтинг самых популярных интернет-ресурсов Астрахани за март
10-04-2020 \\ Просмотров ()
10-04-2020

Коронавирус, ворвавшийся в нашу жизнь и резко изменивший ее привычный уклад, отразился на информационных предпочтениях астраханцев и перетасовал рейтинг посещаемости интернет-ресурсов. Как поменялась картина, кто выиграл, кто проиграл – в нашем обзоре за март.

Месяц назад мы в первый раз разобрали рейтинг наиболее посещаемых интернет-ресурсов региона. Пошли самым простым и очевидным путём - обратились к сервису  Liveinternet.ru, который предоставляет наглядную статистику заходов уникальных пользователей на ресурсы.

Казалось бы, рейтинги – вещь достаточно устойчивая, радикальные сдвиги, резкие взлеты и падения тут происходят не столь часто. Однако прошел месяц – и первая десятка претерпела весьма существенные перемены.

Великолепная десятка

Первое, что бросается в глаза – общий скачок посещаемости. Если месяц назад второе место новостному порталу «Астрахань FM» принесли 55,5 тыс. посещений, а третье место сайту «Каспий-инфо» - 49 тыс., то нынче второе и третье места – это 74,5 и 62,6 тыс. посещений за месяц соответственно. Подозреваем, что дело тут в… карантине и коронавирусе. Во-первых, народ сидит по домам и чаще заглядывает в интернет. Во-вторых, обстановка тревожная: есть повод чаще проглядывать новостные ленты. Где-то с середины марта коронавирус стал занимать все более заметное место в информповестке, и мы заметили, что материалы на тему эпидемии и карантина набирали и продолжают набирать большие просмотры.


Второе отличие - исчез из рейтинга развлекательный сайт для взрослых и детей LeoPony. Месяцем ранее он занимал первую строчку. Кстати, мы не припомним, чтобы "Леопони" когда-либо ранее лидировал в астраханском рейтинге - вообще не понятно, как он к нам попал.

Третье отличие: из рейтинга исчез сайт Каспий-инфо, который месяц назад стоял на третьей строчке (после Леопони и АстраханьФМ). Впрочем, ничего таинственного в этом исчезновении нет. Сайт не рухнул – а как раз наоборот. Наши коллеги набрали за месяц самую большую «посещалку». А в региональном рейтинге отсутствуют потому, что «улетели» в федеральный. Действительно, последний раз, когда Каспий-инфо еще ранжировался вместе с региональными коллегами, он стоял на первом месте с аудиторией в 104 тысячи уникальных астраханских ip-адресов (7% от общего трафика сайта).  Действительно, сайт Каспий-инфо делает ставку не только на региональную новостную повестку. Материалы на темы «самый удачливый знак зодиака» и «что нельзя делать в Яблочный Спас» читаются далеко за пределами Астрахани. И когда доля посетителей из выбранного региона составляет ниже определенного процента, аналитический сервис реагирует соответствующе. На практике же, Каспий-инфо остается одним из самых активных игроков астраханского медиарынка. 

Еще один сюрприз – на второе место уверенно вышел сайт телеканала «Астрахань 24». Месяцем ранее он занимал лишь 9-ю строчку. Мы искренне рады за наших коллег и поздравляем их с прибавлением в семье поклонников.

На первом месте рейтинга – новостной портал «Астрахань FM». В этом нет никакого сюрприза – наши коллеги традиционно занимают ведущие места в рейтингах и по посещаемости, и по цитируемости.

ПУНКТ-А поднялся с пятой на третью строчку. Далее деликатно промолчим. Мы всегда стараемся для наших читателей, и если вы сейчас это читаете – значит, наши старания оценили.

На четвертое место с шестого поднялся «Арбуз». Также на две ступени выше – с 8-й на 6-ю – перешел сайт «Астраханские новости». Сайт газеты «Волга», напротив, потерял одну строчку, спустившись с седьмого места на восьмое.

Еще одна перемена в первой десятке – из второго эшелона в нее переместились «МК в Астрахани», «Астраханпост» и «Блокнот Астрахань», заняв соответственно 5, 9 и 10-е место. Эти сайты – довольно редкие гости в первой десятке. Однако в последние недели они активно освещают ситуацию с коронавирусом, что, по всей видимости, и дало приток посетителей. С чем наших коллег и поздравляем.

Традиционно большой популярностью среди астраханцев пользуется сайт 2ГИС. 7 место - против 4-го в прошлом месяце. 

Вторая десятка

Во второй десятке – без особых сюрпризов. Открывает ее, как и в прошлый раз, телеканал «Семь плюс». Как и прежде, в компании – радиостанция «Южная волна», ГТРК «Лотос», «Астрахань.ру». Неожиданно в астраханском рейтинге высвечивается РИА «Кабардино-Балкария» - впрочем, для тех, кто постоянно следит за liveinternet.ru, в этом нет ничего неожиданного: этот сайт довольно часто мелькает в рейтинге нашего региона.


«Вакансии», образовавшиеся во втором дивизионе из-за «выбывших» в первую десятку интернет-ресурсов, о которых мы писали выше, заняли «Комсомольская правда Астрахань» и «Астраханский листок». Последний, кстати, пишет не только новостные материалы. «Фишкой» «Листка» являются исторические очерки – весьма, кстати, интересные.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль