Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Военные корабли Ирана впервые прибыли в Астрахань

https://punkt-a.info/news/glavnoe/voennye-korabli-irana-vpervye-pribyli-v-astrakhan
Пункт-А
Военные корабли Ирана впервые прибыли в Астрахань
30-06-2013

Два ракетных катера «Пейкан» и «Джушан» флота Исламской Республики Иран прибыли в пятницу в Астрахань. Это первый визит кораблей ВМС Ирана в Россию за всю новейшую историю нашей страны, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На Каспии при подходе к Астраханской области иранских моряков встретил новейший корабль Каспийской флотилии — малый артиллерийский корабль (МАК) «Волгодонск». В его сопровождении катера проследовали по Волге, минуя железнодорожный мост, который был разведён, чтобы пропустить военный флот, и пришвартовались на центральной набережной Астрахани у площади Петра I.

Под звуки государственных гимнов двух государств, которые исполнил военный оркестр Каспийской флотилии, состоялась торжественная встреча командира и личного состава боевых кораблей Ирана. От имени главы Астраханской области гостей поприветствовал заместитель начальника управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора Юрий Старцев. В ответном слове капитан отряда Мохаммадхасан Азерпейкан заявил: «Дай Бог, чтобы визит послужил укреплению связей между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, в том числе укреплению флота».

Как заявил на пресс-конференции в Доме офицеров Каспийской флотилии заместитель командующего, капитан первого ранга Николай Якубовский, уже во второй половине года запланированы заходы и совместные учения Каспийской флотилии и Иранского военно-морского флота. В свою очередь, Мохаммадхасан Азерпейкан сказал: «Если вышестоящее командование посчитает возможным организовать такие учения, мы примем в них участие с радостью. ВМС Ирана приветствует любые формы сотрудничества с флотом России, особенно в сфере технического сотрудничества и обучения». Он подчеркнул, что «Каспийское море — очень неспокойное. Но мы считаем, что ситуация вокруг моря, именно спокойствие вокруг него, гораздо важнее, чем погодные условия. Мы надеемся, что обстановка мира и добрососедства, которая царит в настоящее время на Каспии, будет сохранена. Не в последнюю очередь благодаря нашим усилиям».

Ракетные корабли ВМС Ирана пробудут в Астрахани до 1 июля. Иранские моряки познакомятся с военным кораблем Каспийской флотилии «Волгодонск». Экипажи российских кораблей, в свою очередь, побывают на иранских кораблях. В рамках дружественного визита состоится встреча командира отряда с астраханским губернатором Александром Жилкиным. А в рамках экскурсионной программы гости посетят военно-морской музей Каспийской Флотилии, музей Боевой славы, Краеведческий музей, возложат венки к Вечному огню в Братском саду в Астрахани. В воскресенье состоится товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими военными.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль