Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Военные корабли Ирана впервые прибыли в Астрахань

https://punkt-a.info/news/glavnoe/voennye-korabli-irana-vpervye-pribyli-v-astrakhan
Пункт-А
Военные корабли Ирана впервые прибыли в Астрахань
30-06-2013 \\ Просмотров ()
30-06-2013

Два ракетных катера «Пейкан» и «Джушан» флота Исламской Республики Иран прибыли в пятницу в Астрахань. Это первый визит кораблей ВМС Ирана в Россию за всю новейшую историю нашей страны, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На Каспии при подходе к Астраханской области иранских моряков встретил новейший корабль Каспийской флотилии — малый артиллерийский корабль (МАК) «Волгодонск». В его сопровождении катера проследовали по Волге, минуя железнодорожный мост, который был разведён, чтобы пропустить военный флот, и пришвартовались на центральной набережной Астрахани у площади Петра I.

Под звуки государственных гимнов двух государств, которые исполнил военный оркестр Каспийской флотилии, состоялась торжественная встреча командира и личного состава боевых кораблей Ирана. От имени главы Астраханской области гостей поприветствовал заместитель начальника управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора Юрий Старцев. В ответном слове капитан отряда Мохаммадхасан Азерпейкан заявил: «Дай Бог, чтобы визит послужил укреплению связей между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, в том числе укреплению флота».

Как заявил на пресс-конференции в Доме офицеров Каспийской флотилии заместитель командующего, капитан первого ранга Николай Якубовский, уже во второй половине года запланированы заходы и совместные учения Каспийской флотилии и Иранского военно-морского флота. В свою очередь, Мохаммадхасан Азерпейкан сказал: «Если вышестоящее командование посчитает возможным организовать такие учения, мы примем в них участие с радостью. ВМС Ирана приветствует любые формы сотрудничества с флотом России, особенно в сфере технического сотрудничества и обучения». Он подчеркнул, что «Каспийское море — очень неспокойное. Но мы считаем, что ситуация вокруг моря, именно спокойствие вокруг него, гораздо важнее, чем погодные условия. Мы надеемся, что обстановка мира и добрососедства, которая царит в настоящее время на Каспии, будет сохранена. Не в последнюю очередь благодаря нашим усилиям».

Ракетные корабли ВМС Ирана пробудут в Астрахани до 1 июля. Иранские моряки познакомятся с военным кораблем Каспийской флотилии «Волгодонск». Экипажи российских кораблей, в свою очередь, побывают на иранских кораблях. В рамках дружественного визита состоится встреча командира отряда с астраханским губернатором Александром Жилкиным. А в рамках экскурсионной программы гости посетят военно-морской музей Каспийской Флотилии, музей Боевой славы, Краеведческий музей, возложат венки к Вечному огню в Братском саду в Астрахани. В воскресенье состоится товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими военными.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль