Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

ВНЕЗАПНО, КАК МЕДВЕДЕВ… Астраханские чиновники тоже любят неожиданные рейды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnezapno-kak-medvedev-astrakhanskie-chinovniki-tozhe-lyubyat-neozhidannye-reydy
Пункт-А
ВНЕЗАПНО, КАК МЕДВЕДЕВ… Астраханские чиновники тоже любят неожиданные рейды
17-02-2011

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЕЙД-ВОКЗАЛ-МАРКЕЛОВ

Ну развита в нашей стране «кампанейщина»... В прошлом году после «Хромой лошади» мы всей страной искали пожароопасные клубы. Теперь, после домодедовской трагедии, опять всей страной ищем незащищенные бреши для терактов на транспорте. Вчера астраханские силовики высших рангов (УВД, ФСБ, прокуратура), а также представитель полпреда и вице-губернатор устроили показательный проверочный рейд по местам массового скопления людей. Взрослые дяди попутно пытались вжиться в психологию террориста-смертника и найти в защите транспортных объектов лазейки. Вышло забавно...

Когда случился теракт в «Домодедово», главной его причиной почему-то назначили отсутствие металлоискателей на входе в здание аэропорта. Мол, если бы рамки работали, то террорист бы не попал в зал для встречающих. Впрочем, когда рамки поставили, перед ними моментально образовалась давка. Причем, никто из силовиков так внятно и не объяснил, что мешает террористам повторно взорвать бомбу уже не в здании, а перед входом, где теперь народу еще больше.

Ну, логика и чиновники – это в большинстве случаев взаимоисключающие категории. Так что страна теперь имеет возможность наблюдать широкомасштабный спектакль под кодовым названием «Тотальная бдительность»: слуги народа, начиная с Дмитрия Медведева, с горящими очами бегают по объектам массового скопления народа и ищут лазейки для будущих терактов. А заодно устраивают сеансы показательной порки подчиненных, оказавшихся в неправильное время в неправильном месте...


..."Почему товарищи проверяющие так придрались к перрону – не понятно. Что мешает бомбистам при желании взорвать, например, открытую всем ветрам привокзальную остановку или соседнюю «толкучку»?"...

Астрахань эта истерическая кампания тоже захлестнула. Вчера, подражая новейшей моде, лично выбрались в свет чиновники и силовики регионально масштаба: вице-губернатор К. Маркелова, главный инспектор полпреда ЮФО С. Трубников, областной прокурор О. Дупак, руководитель ФСБ В. Богданов и глава УВД Г. Кулик.

Мероприятие обозначалось, как «внезапный» рейд в рамках работы антитеррористической комиссии. Что это за комиссия и чем она занималась раньше, «Пункту-А» выяснить не удалось. Велика вероятность, что этот орган был изобретен и учрежден по ходу дела – чтобы как-то оправдать совместную прогулку. Впрочем, такая практика для Астрахани не новость.

В первую очередь, «неожиданные гости» посетили железнодорожный вокзал. Сайт вице-губернатора написал по итогам посещения этого пункта следующее:

«На первый взгляд, придраться не к чему: в здание можно попасть только через главный вход, оснащенный рамкой металлодетектора. Здесь же находится и милиционер, который проверяет документы и билеты входящих. Выход на перрон тоже несвободный: дорогу снова преграждает рамка, а пассажир и его багаж тщательно досматриваются милицией. А вот на перроне ситуация иная. Со стороны города сюда может пройти любой желающий, не попав в поле зрения охраны: оба внешних выхода на перрон никак не контролируются».

Почему товарищи проверяющие так придрались к перрону – не понятно. Что мешает бомбистам при желании взорвать, например, открытую всем ветрам привокзальную остановку или соседнюю «толкучку»?

В любом случае, охранителям ж/д вокзала ревизоры поставили «неуд». Соседнему автовокзалу повезло больше. Тут придирки были только к недостатку металлоискателей (всего один на все здание). Но самое смешное, это, конечно, визит господ проверяющих в цирк. Как оказалось, это заведение вообще закрыто для посетителей (представлений-то нет), и тем самым оно лучше всех справляется с обеспечением антитеррористических задач. Вот как. Видимо, если бы железнодорожники наглухо закрыли двери вокзала и огородили бы перрон оцеплением, их бы тоже похвалили...

Еще больше похвал досталось Астраханскому госуниверситету (АГУ), куда проверяющие тоже заехали. «Закрытый на карантин астраханский госуниверситет даже в дни отсутствия студентов заботится о безопасности достаточно хорошо. Вход перегорожен автоматическими турникетами, а пройти в здание можно по электронной социальной карте или предъявив студенческий билет, зачетку или удостоверение преподавателя. С паспортом в АГУ попасть тоже можно, но только по утвержденному списку или с кем-то из преподавательского состава», – пишет официальный сайт главы правительства.

Впрочем, как известно каждому студенту, АГУ совсем не похож на неприступный бастион. Турникеты в «часы пик» отключают, а электронные соцкарты никак не приписаны к своим владельцам и ими спокойно можно меняться. Так что вышеописанные меры бдительности – обычная показуха для ревизоров. Смешно даже...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль