Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВМЕСТО МИЛЛИОНА – ДВА!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vmesto-milliona-dva
Пункт-А
ВМЕСТО МИЛЛИОНА – ДВА!
15-08-2011 \\ Просмотров ()
15-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЖИЛКИН - СТРОИТЕЛЬСТВО - МИЛЛИОН

В пятницу, встречаясь с о строительной общественностью по поводу отраслевого праздника губернатор Александр Жилкин проанонсировал новый «героический рывок». Он заявил, что в 2011-2013 годах намечено сдать 2 млн. кв. метров жилья.

Как сообщил глава региона на торжественном приеме, в январе-июне сего года объем выполненных работ в строительстве составил 5,4 млрд рублей, что превышает показатели прошлого года на 14%. Учитывая, что в 2010 году было сдано 495 тыс. кв. метров жилья, это позволяет надеяться, что к концу текущего года цифра перевалит за полмиллиона.

– В 2011-2013 годах намечено сдать 2 млн кв метров жилья, – сказал А. Жилкин. – Наиболее перспективное направление в жилищном домостроении - это строительство домов малой этажности и индивидуальных из легких материалов.

В качестве положительного опыта он привел примеры строительства малоэтажных поселков в Икрянинском, Приволжском и Володарском районах области.


Строители жалуются на перепроизводство: порядка 800 квартир стоят готовые к продаже, но на них пока не находится покупатель.

Впрочем, сами строители к подобным былинным планам относятся скептически. Как стало известно «Пункту-А», сейчас на рынке продаж новостроек царит затишье, связанное со снижением покупательной способности. Риэлторы даже называют конкретную цифру: готовые к продаже стоят порядка 800 квартир, на которые пока не находится покупатель.

– Мы готовы строить дальше, – заявляют строители – для этого васе необходимое имеется. Но только после того, как будут распроданы уже готовые квартиры.


Комментарий «Пункта-А»:

Стиль менеджмента Александра Александровича уже всем давно и досконально известен. И называется он – «героический рывок». Согласно этой доктрине, нужно ставить заведомо высокие цели, а потом рвать на свастики свою душу и мозг подчиненных, требуя немедленного достижения запланированного. Иногда эта стратегия приводит к таким «миллионным» перекосам: когда к какой-то год не удается достигнуть заявленной цели, то губернатор тут же обещает, что на будущий год будет в полтора-два раза больше...

Так было, когда в 2007 году строительная отрасль выдала вместо намеченного миллиона «квадратов» лишь 700 тысяч (Жилкин пообещал, что в 2008 году будет сдано 1,5 миллиона кв. метров). И то же самое мы наблюдали в 2010 году с миллионным урожаем, до которого не дотянули лишь несколько процентов. В итоге губернатор пообещал, что в 2011 году регион «возьмет» планку в 2 млн. тонн. Впрочем, и в том и в другом случае случился облом. Строители в 2008 году вместо стахановского подвига скатились даже ниже, чем были.

А аграрии в текущем году ни о каких двух миллионах и помыслись не смеют: саранча, засуха. И самое главное: в этом году так и не были запущены два крупных томатных проекта, на реализацию которых так рассчитывал А. Жилкин – это ООО «Астраханские томаты» (Лиман) и ООО «Новые вершины» (Черноярский р-н).

Похоже и новая двухмиллионная мечта входит в разряд губернаторских «рывков». Правда, нельзя не отметить, что на этот раз планы несколько скромнее – и потому реалистичнее. Два миллиона «квадратов» за три года – это по 667 тысяч в год. Такую планку мы уже брали. А значит, сможем повторить. Правда, только в том случае, если строители и власти придумают, как сбыть имеющиеся 800 квартир...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18616 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль