Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владимир Путин подписал закон об изменении наказаний за коррупцию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladimir-putin-podpisal-zakon-ob-izmenenii-nakazaniy-za-korruptsiyu
Пункт-А
Владимир Путин подписал закон об изменении наказаний за коррупцию
10-03-2015 \\ Просмотров (1750)
10-03-2015

НОВОСТИ-КОРРУПЦИЯ-ШТРАФЫ

Президент России подписал закон, снижающий минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз.

Закон был принят Госдумой в конце февраля. Согласно документу, минимальная кратность штрафа за получение взятки снижается до десяти раз (ранее был минимум, равный 25-кратной сумме взятки) и устанавливается в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, будет устанавливаться на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа, сообщает РИА Новости.

«(Получение взятки) наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей,… или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки», — говорится в документе.


За небольшие коррупционные преступления закон вводит альтернативные виды наказаний (исправительные работы и фиксированный штраф с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет).




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль