Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владимир Корнилов: политика Facebook по обелению нацизма и русофобии давно стала обыденностью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladimir-kornilov-politika-facebook-po-obeleniyu-natsizma-i-rusofobii-davno-stala-obydennostyu
Пункт-А
Владимир Корнилов: политика Facebook по обелению нацизма и русофобии давно стала обыденностью
14-03-2022 \\ Просмотров ()
14-03-2022
Генпрокуратура РФ обратилась в суд с просьбой признать компанию Meta, разрешившую призывы к убийству российских граждан, экстремистской организацией. Роскомнадзор, ранее заблокировавший Facebook, официально признал запрещенным сайтом Instagram.

Решение Meta снять запрет на призывы убивать русских в своих соцсетях Facebook и Instagram вызвало настоящий шок в России. Политолог, историк и журналист Владимир Корнилов удивлен, что это кого-то еще шокирует. «Фирма Марка Цукерберга шла к этому долго, уверенно и довольно-таки последовательно. То, что сейчас называют "отступлением от правил Facebook", на самом деле давно уже стало обыденной практикой в русскоязычном сегменте этой соцсети», - написал он в своей колонке на сайте РИА Новости.


Политолог напомнил, что еще три года назад ФБ назначила ответственным за свой украинский сегмент сторонницу откровенно ультраправых взглядов Екатерину Крук, ранее работавшую на соросовскую структуру StopFake, которая также "прославилась" неоднократными попытками отбелить украинских неонацистов и скрыть нацистскую сущность киевских властей.

В результате тысячи пользователей русскоязычного сегмента FB в течение последних лет сталкивались с политикой идеологической цензуры, направленной на неприкрытое прославление ультраправых идей и организаций. «Неоднократно наблюдались случаи, когда цензоры от Цукерберга банили пользователей, освещавших марши украинских неонацистов в Киеве и осуждавших их, причем FB объясняла это тем, что само появление фотографий зигующих молодчиков является "восхвалением или поддержкой опасных лиц или организаций", - пишет Владимир Корнилов. - То есть ты не мог показать миру истинную, нацистскую, сущность бандеровцев. Зато сами бандеровцы запросто могли выкладывать свои фотографии — даром что FB считала их "опасными лицами". А потом все тот же StopFake гневно обрушивался на "российскую пропаганду", уверявшую, что по Киеву маршируют неонацисты».

В то же самое время, по его словам, держиморды FB без зазрения совести массово банили российских пользователей за размещение на 9 Мая исторической фотографии Евгения Халдея со Знаменем Победы над Рейхстагом. По мнению цензоров, это фото опять-таки "нарушало нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций". Тогда, правда, соцсеть извинилась за поведение своих идеологов, объяснив это "ошибкой автоматизированных инструментов выявления нарушений". Но в целом такая политика вскоре стала обыденностью: одни пользователи могли преспокойно лгать о том, что бандеровцы якобы "боролись против нацистов", но попытки разместить исторические документы, доказывающие обратное, тут же пресекались цензорами.

Политолог напоминает, как FB нещадно банила за любое слово, которое каким-то боком, по мнению цензоров, могло задеть чувствительную душу украинского националиста. «Доходило до наказания авторов кулинарных рецептов, если в них вдруг попадалось слово "укроп", или тех, кто посмел дословно цитировать стихотворение Пушкина "Моя родословная" — за "крамольную" фразу "в князья не прыгал из хохлов", - пишет Корнилов. - Но порой прямые призывы убивать русских спокойно висели на страницах этой соцсети. Например, когда главный идеолог современных бандеровцев Владимир Вятрович обнародовал фотографию, явно намекающую на повешение "москалей", FB его не трогала. Зато перепост этого фото с его критикой был тут же забанен. И уж поверьте, все это было задолго до российской спецоперации 2022 года. Поэтому нынешние публичные "изменения в правила сообщества" просто закрепляют давно уже сложившуюся практику идеологической цензуры в ведомстве Цукерберга, ставшем просто раем для ультраправых и откровенных нацистов».

По словам политолога, если раньше мы могли догадываться о нацистской сущности соцсетей Meta, то теперь нам приоткрыта внутренняя кухня, мы знаем, что призывы убивать русских — это не прихоть какой-нибудь сторонницы "Свободы", поставленной во главе украинского сегмента, а официальная политика соцсети.

Можно себе представить, что началось бы, если Цукерберг разрешил бы в своих соцсетях призывы убивать американских солдат или президента США жителям Афганистана, подвергшегося вторжению, добавляет Корнилов. «Уж в Америке за такое наказывают моментально и очень жестко. Призыв к убийству американского лидера, согласно Уголовному кодексу, считается там тяжким преступлением и карается наказанием до пяти лет тюрьмы. Не менее жестко преследуются любые призывы к насилию против американского военного персонала», - пишет политолог, напоминая, как в 2017 году житель Огайо Терренс Макнил был приговорен к 20 годам тюрьмы за то, что вывесил в соцсетях адреса и данные военных с призывами убивать их за вторжения в Ирак и Афганистан. «Почему же никто не защитил его право выражать свой "гнев в отношении вторгшихся вооруженных сил"? - вопрошает Корнилов. - Да потому, что, по мнению Цукерберга и его компании, призывать к убийствам можно только в отношении россиян».

Против России сейчас ополчились практически все западные соцсети и онлайн-платформы, констатирует Корнилов. Но Meta с самого начала открыто объявила войну России на всех направлениях — информационном, идеологическом и с некоторых пор даже военном. «Дозволяя призывы убивать лидеров России и Белоруссии, разрешая откровенно человеконенавистнические, нацистские заявления, компания Цукерберга сбросила забрало, отринула последний фиговый листочек, которым прикрывала свое русофобское нутро, и отныне должна расцениваться нами как экстремистская организация. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Согласитесь, провести денацификацию Украины без денацификации онлайн-пространства вокруг нее не получится», - заключает Владимир Корнилов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль