Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В центре Астрахани никак не справятся с бешенством животных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-tsentre-astrakhani-nikak-ne-spravyatsya-s-beshenstvom-zhivotnykh
Пункт-А
В центре Астрахани никак не справятся с бешенством животных
26-09-2017 \\ Просмотров ()
26-09-2017
Мы уже писали о том, что в самом центре Астрахани этим летом был обнаружен очаг бешенства. В середине июля - 19 числа - распоряжением губернатора карантин по бешенству сроком на два месяца был объявлен в самом центре Астрахани - на всей Набережной 1 Мая. Через пару недель - 7 августа - борьба с заражением была объявлена на другой крупной улице города - Академика Королёва.

И вот сейчас подошёл срок этот самый карантин отменять. Не тут-то было! Около недели назад карантин на Набережной 1 Мая продлили ещё на месяц:



По всей видимости, аналогичный документ будет принят и в отношении улицы Академика Королёва. Напомним, что на территории, где обнаружен очаг бешенства, запрещается проведение выставок животных. Кроме того, владельцам домашних любимцев запрещается выводить кошек-собачек и прочую живность за пределы пункта, где введён карантин. Попросту говоря, гулять с собакой на соседней улице уже нельзя (лучше вообще её из дома не вытаскивать).

Гораздо интереснее обстоят дела с бродячими животными, которых не проконтролируешь. Они-то чаще всего и переносят на себе вирус, заражая животных с соседних улиц и распространяя тем самым заразу за пределы карантинной зоны. От заражения, кстати сказать, не застрахован никто. Вирус передаётся, как правило, через укус, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию этого заболевания. Поэтому лучше ограждать своего любимца, да и себя, от любых контактов с бродячими животными.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль