Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В «Планете» Олега Сарычева пока без изменений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-planete-olega-sarycheva-poka-bez-izmeneniy
Пункт-А
В «Планете» Олега Сарычева пока без изменений
20-06-2024 \\ Просмотров (511)
20-06-2024

Астраханский областной суд апелляцию не удовлетворил и оставил приговор без изменений.

Сегодня, 20 июня, состоялось заседание облсуда по рассмотрению апелляции на приговор в отношении Олега Сарычева. Ранее Советский районный суд признал известного бизнесмена виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека – статья 238 ч. УК РФ. В итоге наказание учредителю парка «Планета» осталось прежним – 1,5 года колонии общего режима.

Напомним, 22 августа 2023 года в бассейне развлекательного комплекса на улице Николая Островского погиб 4-летний ребенок: скатившись по надувной горке, он захлебнулся и утонул. Следствие посчитало, что смерть произошла из-за отсутствия рядом с аттракционом квалифицированных спасателей, наличие которых необходимо установленными госстандартами. За что и должен, по мнению прокуратуры, нести ответственность учредитель парка «Планета».

Сторона защиты и во время следствия, и в своей апелляции указывала, что оперативное управление парком осуществляет директор, который и должен стать обвиняемым. Олег Сарычев исполнял обязанности директора в первой половине 2023 года, но с 9 августа по документам на эту должность официально заступил другой человек – Альберт Ахметов. Именно эту позицию адвокаты и пытались донести в ходе судебных прений.

Олег Сарычев принял участие в судебных прениях апелляционного суда из СИЗО по конференцсвязи. Речь была очень эмоциональной. Он действительно на месте пустыря построил ПАРК, и, с его слов, несмотря на противодействие властей, сделал его любимым местом отдыха не только городских жителей. Последнее подтверждает большинство астраханцев. 

Представитель прокуратуры, в свою очередь, указала, что все обстоятельства дела были рассмотрены в суде первой инстанции. Обвинение считает Олега Сарычева виновным, поскольку он принимал на работу на должность спасателей неквалифицированных сотрудников. Приговор Советского районного суда прокуратура считает справедливым и обоснованным.

В итоге областной суд постановил: апелляцию Олега Сарычева отклонить, решение районного суда оставить в силе. Теперь сторона защиты может подать кассационную жалобу.

ПУНКТ-А следит за дальнейшим развитием событий.


Новости, не все, но, по теме:

Владелец астраханского парка Олег Сарычев отправлен под домашний арест

У астраханцев есть все шансы остаться без единственного развлекательного парка

Сегодня Советский суд рассмотрит жалобу адвоката Олега Сарычева об изменении меры пресечения

Работники астраханского «Парка Планета» написали президенту открытое письмо

Влияние Олега Сарычева на общественные и экономические процессы в Астрахани не забыто

В Астрахани вынесли приговор директору парка «Планета» за гибель ребенка на аттракционе

Астраханцы просят прекратить «расправу» над парком Планета









Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль