Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7571 Архив опросов

В двух районах Астраханской области снят режим ЧС по саранче (но есть нюансы)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-dvukh-rayonakh-astrakhanskoy-oblasti-snyat-rezhim-chs-po-saranche-no-est-nyuansy
Пункт-А
В двух районах Астраханской области снят режим ЧС по саранче (но есть нюансы)
01-07-2012
Источник: ИА «Интефакс-Юг»

В Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодья, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России в воскресенье.

В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.

"В Икрянинском районе обследовано 37 068 га. Из них заселено вредителями 5 тыс. га (13,49 %). Подлежит обработке 5 тыс. га, то есть все 100% выявленных зараженных территорий. Ориентировочное время завершения работ 16 июля 2012 года", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 25 мая чрезвычайная ситуация объявлена на территории Икрянинского района Астраханской области в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодья. 10 мая в связи с массовым нашествием саранчи был введен режим ЧС в Лиманском районе области. 24 мая чрезвычайная ситуация была объявлена на территории Камызякского района. ЧС была объявлена в трех из десяти районов области.

Также сообщалось, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о том, что регион должен вести борьбу с саранчой одновременно с Калмыкией, Дагестаном и Волгоградской областью, и нужно делать это более эффективно.


Комментарий «Пункта-А»:

Нас этом сообщении заинтересовала, как всегда математика. Нет, мы конечно же, не против позитивных сообщений о близкой всеобщей и окончательной победе над прожорливым вредителем. Однако, приведенные цифры выглядят несколько странно.

Итак, МЧС сообщает, что обследовано 37 тыс. гектар, из них столько-то заражены саранчой. Все зараженные участки будут через де недели обработаны.

Где подвох?

А он в том, что территория Лиманского и Икрянинского районов составляет вместе 4050 кв. км. (проверяется Википедией) – или, соответственно, 405 000 га. То есть, десятеро больше, чем проверили службы.

И от теперь самая пора задаться сакраментальным вопросом: а саранча, когда откладывает кладки, действительно выбирает какие-то особенные земли, где бы потом чиновникам было легче искать? Или как?

Не хотелось бы обижать представителей МЧС. Они, судя по всему, действительно предпринимают максимум усилий, чтобы победить прожорливую напасть. Но ситуация напоминает старый анекдот про пьяницу, который ищет потерянный кошелек под уличным фонарем – просто потому что там светлее.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль