Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Думе приняли закон о выборах губернатора Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-dume-prinyali-zakon-o-vyborakh-gubernatora-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
В Думе приняли закон о выборах губернатора Астраханской области
16-06-2012

В минувший четверг на заседании Думы был принят закон о выборах Губернатора Астраханской области. Потенциальный глава региона, согласно закону, должен набрать более половины голосов избирателей. Если же никто из кандидатов не преодолеет 50% , то назначается второй тур голосования.

Поправок ко второму чтению было более 160, в том числе и от фракций всех политических партий, представленных в Думе. Примерно половина - редакционного уточняющего характера. Но были и принципиальные поправки, по которым развернулась дискуссия.

Например, по так называемому «муниципальному фильтру». Кандидат на должность высшего должностного лица региона должен заручиться поддержкой депутатов и глав администраций муниципальных образований. Вопрос в том, сколько и в каком процентном соотношении.

Федеральное законодательство предусматривает планку от пяти до десяти процентов депутатов и глав органов местного самоуправления. И такие предложения у ряда областных парламентариев тоже были. Но в итоге региональный парламентарий остановился на семи процентах.

Также определили и количество муниципальных районов и городских округов, находящихся в Астраханской области, в которых кандидат должен получить поддержку. В первом варианте закона предусматривалась вся территория региона. Но депутатский корпус посчитал, что это слишком жесткое требование. Решили ограничиться тремя четвертями районов и округов. Меньшую норму уже не позволяет федеральное законодательство. Причем депутат или глава вправе поддержать только одного кандидата. Все это оформляется письменно и заверяется нотариально.

Другой важный и принципиальный вопрос – это выдвижение кандидатов. Федеральное законодательно позволяет субъектам Федерации самим определиться по процедуре выдвижения, будут ли это политические партии или самовыдвиженцы. Этот вопрос вызвал живые дискуссии, но в итоге было принято решение отказаться от возможности самовыдвижения, сообщается на официальном сайте Думы Астраханской области.

P.s.:

На этом же заседании Думы были внесены изменения в закон «О статусе депутата Думы Астраханской области». Депутаты областного парламента обязали себя показывать доходы. Установлен порядок предоставления в Думе парламентариями сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутаты должны подать эти сведения не позднее 1 апреля. При наличии оснований сомнительности их достоверности они будут проверяться специальной комиссией. Сведения о доходах, а также информация о подтвержденных фактах предоставления недостоверных сведений размещаются на сайте Думы. Так же эта информация может быть предоставлена СМИ по их запросу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль