Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В день нефтяника ЛУКОЙЛ награждает победителей Конкурса социальных и культурных проектов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-den-neftyanika-lukoyl-nagrazhdaet-pobediteley-konkursa-sotsialnykh-i-kulturnykh-proektov
Пункт-А
В день нефтяника ЛУКОЙЛ награждает победителей Конкурса социальных и культурных проектов
08-09-2015
Вот сами посудите, какой летний праздник раньше астраханцы отмечали громче всего? Конечно, День рыбака. И все было понятно: в рыбном краю и праздник – рабацкий. Однако вот уже несколько лет как тенденция поменялась: наши земляки с не меньшим нетерпением ждут каждое лето еще одного праздника – Дня работника нефтяной и газовой промышленности. И это очевидное свидетельство того, что в экономике нашего области происходит глобальный поворот: Астрахань все больше укрепляется в статусе региона, где активно развивается нефтегазодобывающая отрасль.

В субботу, 5 сентября, Астрахань вновь широко и красочно отметила День работника нефтяной и газовой промышленности. Праздник, учрежденный полвека назад, собрал на одной площадке всех работников отрасли – как нефтяников, так и газовиков. В очередной раз флагманы экономики региона – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и ООО «Газпром добыча Астрахань» – объединили усилия, чтобы вместе устроить народные гуляния.

Праздничная программа длилась несколько часов. Вместе с сотрудниками нефтегазовой отрасли и их семьями праздник разделили тысячи астраханцев, пришедших на концерт. Красивым песням и красочным номерам в день нефтяника не было конца. Своим ярким выступлением порадовал зрителей ансамбль «Сказочки», аниматоры раздавали воздушные шарики детям. Позже на сцене выступила, приглашенная на праздник компанией ЛУКОЙЛ, группа «Блестящие», которая зажгла многотысячную толпу зрителей. А в завершении вечера в черном небе сиял разноцветный незабываемый салют.



Впрочем, не только праздничные мероприятия привлекли внимание гостей праздника. Так, руководство компании „ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть“ в рамках празднования публично поздравило победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Этот конкурс вот уже 12 лет проходит на территории Астраханской области и Республики Калмыкия. Его цель: поддержать инициативы активистов-общественников, готовых работать на благо родного региона.


Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Николаевич Ляшко лично поздравил работников нефтяной и газовой промышленности и победителей конкурса, рассказав зрителям о важности, значимости и эффективности социальных и культурных проектов, финансируемых Компанией.

«Участники Конкурса – это активные, неравнодушные граждане, которым небезразличны социальные проблемы региона, на решения которых сегодня недостаточно средств, поэтому мы стараемся оказать помощь в реализации этих проектов», - отметил Н.Н.Ляшко.

В этом году на участие в конкурсе было заявлено порядка 170 проектов в различных номинациях, таких как: «Духовность и культура» «Экология», «Спорт» и «Победа». Выбрать проект-победителя среди многочисленных заявок — большая ответственность. Как сообщил Николай Ляшко, 39 организаций получат Гранты на реализацию поставленных социальных целей на общую сумму около 6 млн. рублей.

В награждении финалистов конкурса приняли участие Председатель Думы АО А.Б. Клыканов и заместитель председателя Правительства АО – министр культуры и туризма Г.А. Зотеева.




Конкурс социальных и культурных проектов, который ежегодно проводят Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» и дочерние общества Компании стал одной из наиболее эффективных форм социальных инвестиций. Конкурс предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Эта схема была выбрана для того, чтобы повысить экономическую эффективность организаций, которые работают в социальном секторе, и сделать их из простых получателей средств активными организаторами благотворительных проектов. В основе механизма социального проектирования лежат принципы состязательности, прозрачности, публичности.

Цель конкурса – поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, повышение эффективности благотворительной помощи. Главная задача Конкурса в этой связи – создать условия для увеличения числа активных граждан, способных самостоятельно решать как свои проблемы, так и проблемы своего сообщества. Любой человек и любая общественная организация могут обратиться со своим проектом в экспертную группу Конкурса социальных и культурных проектов – и, при соблюдении определенных условий, получить финансирование. По условиям конкурса его участники должны представить в специально созданную комиссию обоснование своих проектов, пояснить, как будут расходоваться выделенные средства и что это даст в конечном счете непосредственно населению конкретной территории.

На территории Астраханской области конкурс проводится с 2004 года. За этот период победителями стали порядка 350 проектов, а грантовая сумма составила более 35 миллионов рублей. При этом количество заявок постоянно растает. Активно участвуют в проекте районы области. В конкурсную комиссию поступило порядка 170. Самую большую активность проявили жители Лиманского и Приволжского районов. Что особенно приятно заметить, постоянно увеличивается число новых участников конкурса. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль