В большой семье. С национальным акцентом: в АГТУ выбрали Этно-Мисс 2020

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-bolshoy-seme-s-natsionalnym-aktsentom-v-agtu-vybrali-etno-miss-2020
Пункт-А
В большой семье. С национальным акцентом: в АГТУ выбрали Этно-Мисс 2020
25-01-2020
Свой «профессиональный» праздник студенты всегда отмечают с выдумкой и размахом. На этот раз концепцией Дня российского студенчества в Астраханском государственном техническом университете стала Студенческая этно-палитра.

Костюмы, песни, танцы, блюда – все смешалось в этот день в доме Облонских в главном корпусе АГТУ. Среди девушек в русских кокошниках по коридорам бродили тихие задумчивые египтяне, а вслед за компанией жгучих жителей Мадагаскара из дверей аудитории выскакивали горцы в папахах и черкесках. В общем, было весело и неожиданно.

В этно-стиле прошел и традиционный конкурс Мисс АГТУ. Интересно, что его участницы совсем не обязаны были демонстрировать ту культуру, к которой они этнически принадлежат (хотя это отнюдь и не возбранялось), а могли выбрать любую страну. Этно-палитра оказалась яркой и разнообразной. Испания и Египет, Россия и Украина, Грузия и Азербайджан, Мадагаскар – именно эти культуры выбрали участницы.

На сцене испанское танго сменялось африканским танцем, русская вечерка – азербайджанской свадьбой, египетская мистерия – украинскими забавами. 



Все это сопровождалось национальной музыкой, танцами, играми, обрядами. И конечно, это был настоящий праздник студенческой дружбы. 



Так, под знойным солнцем Мадагаскара танец исполняли и русские ребята, на азербайджанской свадьбе был замечен казахский гость, а в русскую игру «Ручеек» играли смуглолицые девушки с миндалевидным разрезом глаз.


«Я не грузинка, но выбрала для себя именно эту страну, - рассказала конкурсантка Анна Ульянова. – Я была в этом году в Грузии, и мне там очень понравилось. Интересная культура, танцы. Я решила представить себя частичкой этой страны». В качестве творческого конкурса Анна исполнила грузинский танец. 

Помогали ей ребята из ансамбля, в котором она занимается. «Пришлось погружаться в культуру этой страны, - рассказывает девушка. – Смотрела видео, училась, перенимала движения. Кроме того, пока готовилась, я узнала много нового о кухне, о традициях этой страны. Это было очень интересно». Среди однокурсников и знакомых Анны очень много представителей самых разных национальностей. «Мне всегда интересно слушать про их особенности, традиции, культуру», - говорит девушка.

Анна Ульянова и стала Этно-Мисс АГТУ 2020. Титула Вице-Мисс удостоилась Милена Сиротина, выбравшая этно-направление Украина.

Впрочем, каждая участница получила свой титул. Анастасия Силина (Египет) стала Мисс грация. Ей же достался приз зрительских симпатий. Мария Дорохова (Россия) – Мисс артистичность, Софья Трофимова (Испания) – Мисс очарование. Елизавета Горюнова (Мадагаскар) получила титул Мисс улыбка, а также специальный приз от администрации МО «Город Астрахань», Айсель Мусаева (Азербайджан) – Мисс скромность.

Это не все титулы и призы. В этот день были выбраны победители этно-ярмарки, победители конкурса на лучшую группу поддержки. «Сегодня победители все, - заявил, вручая награды, ректор АГТУ Александр Неваленный. - Это ваш праздник, это признание в любви к нашим замечательным студентам, к нашему университету, к нашим соседям, друзьям, к нашей Родине».


Фото предоставлено пресс-центром АГТУ

Читайте также В большой семье. Как гадали о будущем на Святки, Навруз и Нардуган

В большой семье. Откуда у астраханских казахов столько родственников





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 711 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15022 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль