Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В большой семье. Астраханцев научили готовить корейский кимпаб и пибимпаб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-bolshoy-seme-astrakhantsev-nauchili-gotovit-koreyskiy-kimpab-i-pibimpab
Пункт-А
В большой семье. Астраханцев научили готовить корейский кимпаб и пибимпаб
21-05-2021 \\ Просмотров ()
21-05-2021

В Астрахани прошел Фестиваль корейской культуры. Мы вошли в число четырех городов, где этот фестиваль состоялся в офлайн-режиме. А потому у астраханцев была возможность послушать живую корейскую музыку, пообщаться с гостями, а также получить мастер-класс по корейской кухне не по видеороликам, а у настоящего, «живого» шеф-повара.


Мастер-класс по традиционной кухне Страны утренней свежести прошёл в учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского госуниверситета. Его участниками стали слушатели Центра корейского языка и культуры АГУ. Для первого знакомства выбрали не сложные блюда, а наиболее простые в приготовлении – кимпаб и пибимпаб.


Кимпаб – это корейские роллы. Готовятся они довольно просто. На ким – лист высушенной морской капусты – кладется вареный круглый рис и ваши любимые ингредиенты. Основные - огурцы, морковь, яйца в виде омлета. Дополнительные – сладкая редька (данмучжи), сосиска, крабовые палочки, шпинат, филе тунца. Составляющие для «начинки» режутся соломкой, к ним добавляются соль и чеснок, который корейцы очень любят. Лишняя влага отжимается. Шпинат предварительно ошпаривается и также отжимается. Небольшой, но важный нюанс: у огурцов желательно удалить сердцевину с семенами – чтобы содержащаяся в ней влага не размягчила ким. А ингредиенты подбираются по цветам: желтый, зеленый, красный – чтобы кимпаб в разрезе смотрелся красиво и разноцветно.


Рис предварительно маринуется, иначе будет не так вкусно. Для этого на пять чашек риса добавляют чайную ложку соли, сахар и уксус по вкусу и кунжутное масло. Можно заменить его оливковым, но аромат будет не тот.

Для полноты вкуса можно еще добавить приправу, которую корейцы называют «кесогым» - смесь из обжаренных зерен кунжута и соли.

Когда все готово, приступают к закручиванию роллов. Если у вас нет опыта в приготовлении роллов, в помощь можно использовать специальную циновку. Но профессионалы обходятся без нее. На доску кладется циновка, на нее ким, на который укладывается и приминается рис – он даст необходимую клейкость, а потом ингредиенты. Если вы только учитесь готовить роллы, много ингредиентов брать не стоит, для начала подойдет 5 – 6. Но подбирать их желательно разного цвета. Тогда кимпаб будет смотреться красиво и аппетитно. Как правильно скручивать ролл, на словах не рассказать – лучше посмотреть, как делает это директор Культурного центра Посольства Кореи в Москве Ви Мён Чже в ролике, подготовленном Корейским культурным центром.


Казалось бы, что трудного – разложить на листе капусты ингредиенты. Вот скрутить ролл – это да! Но, несмотря на то, что большинство участников мастер-класса готовили роллы впервые, им это с первой попытки удалось. 


Ви Мён Чже отметила, что форма у всех получилась вполне приемлемая. А вот вкус – «не совсем то, что нужно».


Второе блюдо – пибимпаб – готовится из риса, который корейцы очень любят. «Пибим» означает «смешать все элементы», а «паб» - это приготовленный рис.

Для классического пибимпаба берут, кроме риса, репчатый лук, морковь, сушеные грибы, растительное масло, шпинат, огурец, кабачок, мясо, немного соли и яйцо. В качестве приправ понадобится соевый соус, перец, сахар, измельченный чеснок и немного кунжута. Лук, морковь, огурец и кабачки режут соломкой, сушеные грибы замачивают и также нарезают, кусочки шпината бланшируют и отжимают. Все овощи солятся и по очереди обжариваются (кроме огурцов). Маринованное мясо также обжаривается. Из яичного белка и желтка (раздельно) делается омлет, который режется на тонкие полоски. В миску кладется рис, а затем на него сверху красиво укладываются различные ингредиенты. И, конечно же, добавляется соус кочуджан.


Для пибимпаба нет строго определенного набора ингредиентов. Вы можете добавить все, что хотите, и сделать свой пибимпаб. Подробнее о том, как приготовить пибимпаб - еще в одном ролике:


Как рассказала Ви Мён Чже, кимпаб и пибимпаб – это блюда «на скорую руку», так называемый корейский фасфуд. Их готовят, когда нет времени и надо что-то быстро сделать и перекусить. Вообще же корейская кухня очень богатая. Одно из самых распространенных блюд – кимчи (кимчхи). Его делают в основном из заквашенной пекинской капусты с добавлением различных овощей, приправ. И, конечно, корейского соуса – без него ни одно блюдо не будет по-настоящему корейским.

А вот то, что мы привыкли называть морковью по-корейски или капустой по-корейски, по словам Ви Мён Чже, в Корее не найти. Это традиция российских корейцев.

Многие знают о корейской кухне в основном то, что она очень острая. Но она еще и очень полезная, и это доказано учеными. В процессе ферментации выделяется множество полезных для здоровья веществ. А за счет добавления различных приправ, соли, сахара, корейские блюда не только острые, но и очень ароматные и тонкие на вкус.


Фестивали корейской культуры в городах России проводятся ежегодно, с 2018 года при поддержке Министерства культуры РФ. «Мы хотели бы проводить как можно больше разных мероприятий, потому что культура – это широкое понятие. Это не только музыка или танцы. И мы бы хотели показать русскому народу все разнообразие корейской культуры, - говорит Ви Мён Чже. - В этом году мы подготовили около 20 программ и в рамках фестиваля приехали в Астрахань. Потому что Астрахань для нас надежный партнер. Во-первых, АГУ очень активно содействует интересу к корейской культуре. Открылся центр корейского языка и культуры, студенты изучают язык, многие мероприятия сами проводят. И сегодня как раз со слушателями центра мы хотели попробовать приготовить корейские блюда».

Центр корейского языка и культуры Астраханского госуниверситета – один из шести в России и единственный на юге страны. «Наш центр занимается популяризацией корейского языка и культуры, - рассказывает его руководитель Ляйсан Сапарова. – Мы проводим различные фестивали, мастер-классы, такие как День корейской письменности, который мы устраиваем для всех астраханцев, k-pop-конкурсы для всех k-pop-групп, которые есть в Астрахани. Наш центр очень популярен, здесь занимается около ста человек, изучая корейский язык, который на данный момент является одним из самых востребованных».

Фестиваль корейской культуры, организованный Культурным центром Посольства Кореи в Москве и посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей, проходит в Астрахани в течение трех дней. Гости посетили астраханский Дом дружбы, где провели встречу с руководством корейского культурного центра «Хамке Идон». Астраханцам показали бесплатно корейский фильм, в центре «Точка кипения» АГУ прошла выставка корейских вэбтунов (виртуальных комиксов) и лекция о корейской традиционной музыке, спикерами выступили музыканты из группы The Sero. Одно из самых ярких событий фестиваля - концерт коллектива «The Sero».







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль