Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

В Астраханской облдуме предложили вернуть уголовную статью «Тунеядство»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-obldume-predlozhili-vernut-ugolovnuyu-statyu-tuneyadstvo
Пункт-А
В Астраханской облдуме предложили вернуть уголовную статью «Тунеядство»
26-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ТРУДОУСТРОЙСТВО – АГРОПРОМ – МИГРАНТЫ – ТУНЕЯДСТВО


Сегодня на пленарном заседании Думы Астраханской области депутаты обсудили вопрос квот на привлечение мигрантов в Астраханскую область. Эсер Александр Михайлов высказался резко против использования наемного труда в сельском хозяйстве, который обходится экономике довольно дорого, тогда как местные сельчане ничем не заняты, кроме собственного хозяйства. В связи с этим парламентарий предложил сосредоточиться на привлечении к организованному труду в АПК местных жителей. И в качестве одной из мер предложил вернуть статью «Тунеядство».

Депутат Александр Михайлов заявил на заседании, что считает практику привлечения труда мигрантов излишней роскошью для российской экономики:

– Это только Арабские Эмираты могут себе позволить при 10-миллионном населении привлекать для обслуживания своей экономики 6 млн человек мигрантов. А такая страна, как Россия вполне может самостоятельно решать многие задачи, не привлекая сторонние кадры. В конце концов, ведь все эти мигранты получают деньги. И в общем и целом это нам обходится в довольно серьезные суммы. (По данным нацбанка Таджикистана, объем денежных переводов, поступивших из-за границы, в т.ч. из России, где трудится 1,1 млн таджикских граждан, составил по итогам 2014 года $3,9 млрд.. Это составило 42,2% ВВП страны  – прим. «Пункт-А»). Тем временем, у нас на селе местные жители непонятно чем занимаются, ведут только личные подсобные хозяйства. Никаких организованных форм труда нет. Нам необходимо вести пропаганду и привлекать к труду наших местных работников. Я, например, не против возвращения статьи за тунеядство.

Александр Михайлов Астрахань Дума
Александр Михайлов


Справка «Пункта-А»:
Стоит отметить, что ранее в Уголовном Кодексе СССР в 1961-1991 годах действительно существовала статья «Тунеядство». Состав преступления заключался в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда».
Статья была введена в 1961 году указом Президиума Верховного Совета РСФСР «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Основанием послужила статья 12 Конституции СССР: «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: „кто не работает, тот не ест“».
Статья «Тунеядство» предполагала наказание в виде выселения в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения.
За первые три года действия указа (с 1961 по 1964 год) ссылке за тунеядство подверглись 37 тыс. человек.
Примечательно, что осенью 2014 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании по занятости предложил МВД РБ разработать меры по возвращению термина «тунеядство» в юридическую практику и введении наказаний для граждан, которые, оставаясь официально не занятыми (и, соответственно, не перечисляя налоги в бюджет) пользуются социальными благами, которые обеспечивает государство. Поручение было дано с крайним сроком до 1 января 2015 года.




Депутат Вячеслав Зволинский в ответ на выступление г-на Михайлова ответил, что иностранная рабочая астраханскому агромпрому жизненно необходима:

– Я хотел бы напомнить, что при социализме, когда, как утверждает мой добрый друг и коллега Михайлов, мы привлекали к сельскохозяйственным работам ежегодно около 36 тысяч студентов. Помимо этого каждый район выделял на сельхоработы от предприятий по 1000 человек, которые посменно трудились в течение всего года. А на время уборочной страды предприятия области отправляли на поля в общей сложности 24 тыс человек. Если пересчитать это все в человеко-часах, то в общей сложности в АПК трудилось около 40 тысяч привлеченных работников. И это с учетом того, что в те годы Астраханская область убирала урожаи менее 1 млн тонн. Сегодня же объем урожая достиг 1,3 млн тонн и в перспективе может перевалить за 1,5 млн тонн. При этом никакой возможности отправить рабочих и студентов на сезонные работы не просматривается.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль