Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области зафиксированы случаи гриппа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-zafiksirovany-sluchai-grippa
Пункт-А
В Астраханской области зафиксированы случаи гриппа
06-02-2018 \\ Просмотров ()
06-02-2018
Но причин для паники пока нет.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в настоящее время в Астраханской области заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. 

В ходе мониторинга с 29 января по 4 февраля в регионе зарегистрировано 5404 случая заболевания ОРВИ, в инфекционные отделения и стационары госпитализирован 451 человек.

Исследования показали, что в области циркулируют вирусы гриппа В, аденовирусы, парагрипп и риновирусы. 

Переживать не стоит. Так, грипп В - инфекционное заболевание, вызванное вирусом группы В, отличающееся от гриппа А меньшей агрессивностью и выраженностью симптомов. А парагрипп, несмотря на название, - и вовсе разновидность острой респираторной вирусной инфекции, имеющая также название "мнимый грипп", встречается чаще у детей, чем у взрослого населения.

Всего, по прогнозам, в этом году в целом по стране ожидаются три штамма возбудителей гриппа, помимо "классического" гриппа В, это еще два штамма, вызывающие наибольшие опасения у медиков - гонконгский AH3N2, уже известный по 2016 году, и новый AH1N1 "Мичиган" (новая разновидность так называемого свиного гриппа). Однако в Астраханской области пока, к счастью, не зарегистрировано ни "гонконгских", ни "мичиганских" зараз. Стоит отметить, что вакцина, которая использовалась прошлой осенью для иммунизации астраханцев, включает в себя все три вышеперечисленных штамма.  







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль