Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5496 Архив опросов

В Астраханской области в 2015 году 305 семей военнослужащих приобрели жилье по военной ипотеке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-v-2015-godu-305-semey-voennosluzhashchikh-priobreli-zhile-po-voennoy-ipoteke
Пункт-А
В Астраханской области в 2015  году 305 семей военнослужащих приобрели жилье по военной ипотеке
24-11-2015
В Астраханской области в 2015 году 305 семей военнослужащих приобрели квартиры и дома, благодаря накопительно-ипотечной системе /НИС/ жилищного обеспечения. Это на 9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила  и.о. руководителя Волгоградского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Надежда Бадыкшанова.

«Средняя площадь приобретаемых квартир составила 66,4 кв.м., стоимость квадратного метра в среднем составила 44,5 тысяч рублей. Также в 2015 году увеличилось количество желающих приобрести квартиры в новостройках, в том числе в строящихся домах по договору участия в долевом строительстве – таким способом приобретены 33 квартиры», - отметила Бадыкшанова.

По ее словам, благодаря госпрограмме субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках, у банков появилась возможность предоставлять участникам НИС кредит по сниженной ставке. Кроме того, максимальная сумма кредита, предоставляемая на покупку жилья в новостройках выше суммы кредита, предоставляемого на покупку жилья на вторичном рынке. Все эти факторы влияют на возможность участников НИС приобретать жилье у застройщика большей площадью при меньшей стоимости квадратного метра. Собеседница агентства добавила, что с начала функционирования накопительно-ипотечной системы в Астраханской области жилье приобрели 1399 военнослужащих. Сумма, которой располагает участник НИС при покупке, состоит из средств, учтенных на его именном накопительном счете, суммы ипотечного кредита и, при необходимости, собственных средств.

Размер накопительного взноса в 2015 году составляет 245,88 тысячи рублей. Максимальная сумма ипотечного кредита – 2,4 млн. рублей. Обязательства по погашению кредита во время прохождения службы берет на себя государство", - заметила Бадыкшанова.

Волгоградский филиал ФГКУ "Росвоенипотека" обслуживает Волгоградскую и Астраханскую области, а также Республику Калмыкия. По данным филиала, за время действия программы /с 2005 года/ в Волгоградской области военными приобретены 2260 жилых помещений, в том числе в 2015 году - 400. В Калмыкии - 153 /21 - в 2015 году/.

НИС рассчитана на военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба. Всего же по России с начала работы НИС количество ее участников составляет более 343 тысяч человек, из них более 134 тысяч военнослужащих приобрели жилье по программе "Военная ипотека".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль