Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на рыбалку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-s-segodnyashnego-dnya-vstupil-v-silu-zapret-na-rybalku
Пункт-А
В Астраханской области с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на рыбалку
16-05-2024 \\ Просмотров (3577)
16-05-2024

С сегодняшнего дня, 16 мая, в Астраханской области вступил в силу нерестовый запрет. Он будет действовать по 20 июня.

В этот период рыбалка запрещена повсеместно, за исключением водных объектов в административных границах населенных пунктов и участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства.

Также с 1 апреля до 30 июня запрещен лов раков.

Нерестовый запрет устанавливается каждый год с целью дать рыбе спокойно отнереститься и дать потомство для будущих поколений.

Напоминаем, что, даже когда нерестовый запрет завершится, ловить воблу в астраханских реках будет нельзя. Также как плотву и сельдь-черноспинку: запрет на их добычу введен до конца 2024 года и распространяется как на любительский, так и на промышленный лов.

Ну, и не забывайте, что во время рыбалки вы находитесь в границах водоохранных зон рек, озер и каналов. Она составляет от 50 до 200 метров от береговой линии в зависимости от протяженности водотока. В водоохранныхых зонах движение и стоянка транспортных средств запрещаются (кроме спецтранспорта средств), за исключением дорог и специально оборудованных стоянок с твердым покрытием. Штраф за нарушение для граждан -от 3000 до 4500 рублей (часть 1 статьи 8.42 КоАП РФ).

Соблюдайте правила и не забывайте убирать за собой мусор.

Фото: freepik.com

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль