Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области остается меньше четверти собираемых налогов, - Минфин АО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-ostaetsya-menshe-chetverti-sobiraemykh-nalogov-minfin-ao
Пункт-А
В Астраханской области остается меньше четверти собираемых налогов, - Минфин АО
24-09-2020 \\ Просмотров ()
24-09-2020
На сегодняшнем заседании регионального правительства и.о. министра финансов Елена Рязанова сообщила новые неприятные данные о налоговой политике. Подводя финансовые результаты 2019 года, руководитель министерства сообщила, что продолжается неприятная тенденция, когда налоговая база растет, но прирост уходит в пользу федерального центра, доля области в налоговом пироге продолжает снижаться. 

Елена Рязанова в своем докладе сообщила:

- По результатам 2019 года удалось собрать налогов во все уровни бюджета 177,8 млрд рублей. В консолидированный бюджет региона, по данным налоговых органов, поступило порядка 44 млрд.

Врио министра отметила, что на протяжении ряда лет налоговая база региона устойчиво растет: Астраханская область занимает 23 место по России по темпу роста налоговых и неналоговых доходов. Но при этом доля регионального консолидированного бюджета в сборах последовательно снижается:

- В 2009 году из всех налогов, собранных на территории, мы отдавали 21,4%, а в регионе оставалось 78,6%. На сегодняшний день 75,3% поступают в федеральный бюджет, а 24,7% остаются на уровне регионального и муниципальных бюджетов.


Это, конечно, не значит, что Москва совсем уж обирает область до нитки. Стоит учитывать, что львиную долю прироста обеспечивают налоговые платежи нефтегазовой отрасли (а это традиционно вотчина федерации). К тому же, в областном бюджете все равно наблюдается прирост.

В частности, из 49 млрд рублей фактически исполненного регионального бюджета на налоговые доходы пришлось 37,8 миллиардов. Этот показатель относительно 2018 года показал прирост в 11,3%, что, к примеру, позволило области полностью рассчитаться в коммерческим госдолгом. Сейчас в пассиве у региона только дешевые бюджетные кредиты под низкую ставку, отдавать которые в долгосрочном плане скорее невыгодно: они дешевеют вместе с инфляцией гораздо быстрее, чем наносят убытки своими ставками.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль