Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астраханской области добыли 40 тысяч тонн рыбы за весь прошлый год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-dobyli-40-tysyach-tonn-ryby-za-ves-proshlyy-god
Пункт-А
В Астраханской области добыли 40 тысяч тонн рыбы за весь прошлый год
14-02-2014 \\ Просмотров ()
14-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
На заседание территориального рыбохозяйственного совета озвучили официальные итоги отрасли за прошлый год.

По данным пресс-службы губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в 2013 году выловили около 40 тыс. тонн рыбы, что на 10% выше уровня 2012 года. Произведено 13 тыс. тонн рыбной продукции, рост за год – 25%. Переработано рыбы и произведено консервов из рыбо- и морепродуктов в объеме 36 тыс. тонн, что на 6% выше уровня 2012 года.

Сейчас в Астраханской области действуют 125 предприятий аквакультуры. Далеко не все они продуктивно используют водоёмы, в обустройство и эксплуатацию которых вложено немало средств - в том числе государственных. Есть хозяйства и фермеры, где из сетей тянут всего по 4-10 центнеров частика с гектара. И, наоборот, на предприятиях Камызякского и Приволжского районов, входящих в ассоциацию «Астраханьрыбхоз», рыбопродуктивность составляет от 15 до 18 центнеров с гектара. Здесь применяют интенсивные технологии, инвестируют значительные средства в производство. И как результат – четыре предприятия одного только Камызякского района выловили в 2013 году почти одну треть от областных объёмов прудовой рыбы.


Рыбы в Волге и реках дельты год от года становится меньше, прогнозы ученых неутешительны. Квоты вылова водных биоресурсов на весеннюю путину -2014, которая начнётся 1 марта, в сравнении с прошлом годом практически не увеличатся.

В помощь им - принятая в прошлом году государственная программа Астраханской области по развитию аквакультуры до 2017 года. Финансовую поддержку в первую очередь получат рыбодобывающие предприятия, которые либо сами займутся строительством рыбоперерабатывающих мощностей, либо будут сдавать рыбу на действующие астраханские предприятия. Всего на эти цели областной бюджет выделит в 2014 году 381 млн рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль