Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5484 Архив опросов

В Астраханской области добыли 40 тысяч тонн рыбы за весь прошлый год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-dobyli-40-tysyach-tonn-ryby-za-ves-proshlyy-god
Пункт-А
В Астраханской области добыли 40 тысяч тонн рыбы за весь прошлый год
14-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
На заседание территориального рыбохозяйственного совета озвучили официальные итоги отрасли за прошлый год.

По данным пресс-службы губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в 2013 году выловили около 40 тыс. тонн рыбы, что на 10% выше уровня 2012 года. Произведено 13 тыс. тонн рыбной продукции, рост за год – 25%. Переработано рыбы и произведено консервов из рыбо- и морепродуктов в объеме 36 тыс. тонн, что на 6% выше уровня 2012 года.

Сейчас в Астраханской области действуют 125 предприятий аквакультуры. Далеко не все они продуктивно используют водоёмы, в обустройство и эксплуатацию которых вложено немало средств - в том числе государственных. Есть хозяйства и фермеры, где из сетей тянут всего по 4-10 центнеров частика с гектара. И, наоборот, на предприятиях Камызякского и Приволжского районов, входящих в ассоциацию «Астраханьрыбхоз», рыбопродуктивность составляет от 15 до 18 центнеров с гектара. Здесь применяют интенсивные технологии, инвестируют значительные средства в производство. И как результат – четыре предприятия одного только Камызякского района выловили в 2013 году почти одну треть от областных объёмов прудовой рыбы.


Рыбы в Волге и реках дельты год от года становится меньше, прогнозы ученых неутешительны. Квоты вылова водных биоресурсов на весеннюю путину -2014, которая начнётся 1 марта, в сравнении с прошлом годом практически не увеличатся.

В помощь им - принятая в прошлом году государственная программа Астраханской области по развитию аквакультуры до 2017 года. Финансовую поддержку в первую очередь получат рыбодобывающие предприятия, которые либо сами займутся строительством рыбоперерабатывающих мощностей, либо будут сдавать рыбу на действующие астраханские предприятия. Всего на эти цели областной бюджет выделит в 2014 году 381 млн рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль