В Астрахани тарифы эвакуаторов и штрафстоянок сошли с ума

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-tarify-evakuatorov-i-shtrafstoyanok-soshli-s-uma
Пункт-А
В Астрахани тарифы эвакуаторов и штрафстоянок сошли с ума
05-12-2021 \\ Просмотров ()
05-12-2021
В свежем выпуске газеты «Сборник законов и нормативно-правовых актов Астраханской области» опубликовали новые ставки тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. С 2022 года расплата за парковку в неположенном месте будет страшной и неотвратимой. 

«ПУНКТ-А» не первый год следит за политикой астраханских властей в сфере эвакуаторов и штрафстоянок. Так, в конце прошлого года мы удивлялись тому, что ценник за час нахождения авто на штрафстоянке даже ПОНИЗИЛИ – что мире тарифов вообще является нонсенсом… Правда, компенсировали это мощным ростом тарифа на эвакуатор: если в 2020 году автомобилисты платили по 85 рублей за километр, то с 2021 года ставка поднялась до 124 руб/км. 

Чтобы не быть голословными, вот какие тарифы на эвакуаторы и штрафстоянки действовали в Астраханской области в 2020-2021 годах:


Но в 2022 году автомобилистов ждут сплошные огорчения.


У эвакуатора появится неснижаемая сумма 2159 рублей. Если поездка менее 15 км (да хоть даже за углом от штрафстоянки) раскошелиться придется на всю сумму. Если поездка дальше 15-километрового рубежа, то начинает действовать ставка – 123,55 руб/км. Формально, это на 45 копеек дешевле нынешнего тарифа, но обрадует ли автомобилистов такая «экономия» – большой вопрос. 

В свою очередь, МНОГОКРАТНО повышаются ставки за нахождение транспорта на штрафстоянке: 
  • для категории А (мотоциклы) тариф повышается с 3 рублей в час до 17р/ч.;
  • для категорий B (легковые авто) и D (автобусы) с массой до 3,5 тонн тариф поднимают с 6 до 34 рублей в час;
  • для категории D (автобусы) массой тяжелее 3,5 тонн, а также C (грузовики) и E (прицепы) ставка поднимается с 12 рублей до 68 рублей за час
  • наконец, владельцы негабаритных ТС будут платить уже не 18, а 102 рубля за час нахождения своего транспорта на штрафстоянке. 
Таким образом, тарифы штрафстоянок разом повысили в 5,66 раз для всех видов. 

Паркуйтесь правильно, и пусть ваша карета не превращается в тыкву!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль