Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1569 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани снимут фильм по очеркам Александра Дюма

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-snimut-film-po-ocherkam-aleksandra-dyuma
Пункт-А
В Астрахани снимут фильм по очеркам Александра Дюма
03-09-2015
В феврале 2016 года в Астрахани начнутся съемки художественного фильма по путевым очеркам Александра Дюма-отца "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию", которые он написал в 19 веке.

Для подготовки к съемкам в Астрахань приехали представители творческой группы в составе продюсера, известного в России телеведущего Пьера Кристиана Броше и знаменитой астраханки, актрисы Анастасии Заворотнюк.

Александр Дюма-отец со своим компаньоном, художником Жан-Пьер Муане путешествовал по России в 1858-1859 годах. Посетив Санкт-Петербург и Москву, по Волге они спустились до Астрахани, где пробыли несколько месяцев. Пьер Кристиан Броше, повторив этот путь, по его словам, понимает, почему волжский участок оставил у Дюма самые яркие впечатления. "Волга - это место встречи культуры Востока с культурой Запада. Я думаю, это звучит современно, несмотря на то, что Дюма это озвучил в 1858 году". Кстати, рабочее название фильма - "Волга", в сценах будут заняты и астраханцы.

Над фильмом работают британский режиссер Питер Гринуэй и голладский - Саския Боддеке. По словам продюсера, астраханские очерки занимают треть книги Дюма. "Мы понимаем, что здесь будет достаточно много сцен", - сказал Броше. В фильме будет показаны астраханские степи, песчаные барханы и их корабли - верблюды, путешествие Дюма на Баскунчак, а также в село Речное (тогда - Тюменовку), где писателя принимал калмыцкий князь Тюмень, зрители вместе с Дюма увидят, как ловят в Астрахани рыбу и добывают икру. Таким образом, по мнению создателей фильма, им удастся показать "смешение Европы и Азии", которое знаменитый писатель заметил в Астрахани и, которое не осталось неуловимым и для творческой группы новой киноленты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль