Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани снимут фильм по очеркам Александра Дюма

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-snimut-film-po-ocherkam-aleksandra-dyuma
Пункт-А
В Астрахани снимут фильм по очеркам Александра Дюма
03-09-2015
В феврале 2016 года в Астрахани начнутся съемки художественного фильма по путевым очеркам Александра Дюма-отца "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию", которые он написал в 19 веке.

Для подготовки к съемкам в Астрахань приехали представители творческой группы в составе продюсера, известного в России телеведущего Пьера Кристиана Броше и знаменитой астраханки, актрисы Анастасии Заворотнюк.

Александр Дюма-отец со своим компаньоном, художником Жан-Пьер Муане путешествовал по России в 1858-1859 годах. Посетив Санкт-Петербург и Москву, по Волге они спустились до Астрахани, где пробыли несколько месяцев. Пьер Кристиан Броше, повторив этот путь, по его словам, понимает, почему волжский участок оставил у Дюма самые яркие впечатления. "Волга - это место встречи культуры Востока с культурой Запада. Я думаю, это звучит современно, несмотря на то, что Дюма это озвучил в 1858 году". Кстати, рабочее название фильма - "Волга", в сценах будут заняты и астраханцы.

Над фильмом работают британский режиссер Питер Гринуэй и голладский - Саския Боддеке. По словам продюсера, астраханские очерки занимают треть книги Дюма. "Мы понимаем, что здесь будет достаточно много сцен", - сказал Броше. В фильме будет показаны астраханские степи, песчаные барханы и их корабли - верблюды, путешествие Дюма на Баскунчак, а также в село Речное (тогда - Тюменовку), где писателя принимал калмыцкий князь Тюмень, зрители вместе с Дюма увидят, как ловят в Астрахани рыбу и добывают икру. Таким образом, по мнению создателей фильма, им удастся показать "смешение Европы и Азии", которое знаменитый писатель заметил в Астрахани и, которое не осталось неуловимым и для творческой группы новой киноленты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль