Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

В Астрахани появилась пляжная полиция

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poyavilas-plyazhnaya-politsiya
Пункт-А
В Астрахани появилась пляжная полиция
16-07-2015
На пляжах Астрахани появились патрули так называемой пляжной полиции. Соответствующее распоряжение подписал начальник регионального управления МВД полковник Олег Агарков.

Пляжные патрули предназначены для охраны общественного порядка и общественной безопасности. 

- До окончания купального сезона на пляже будут нести службу два наряда патрульно-постовой службы. Они будут не только следить за соблюдением общественного порядка, но и обеспечивать безопасность купающихся в Волге детей и их родителей, - рассказал "РГ" официальный представитель управления МВД РФ по Астраханской области подполковник Дмитрий Березин.

Маршрут патрулирования построен так, чтобы наряд полиции прибыл на место происшествия за 5 - 15 минут.

Однако в Астрахани насчитывается 56 зон летнего отдыха, и два патруля просто физически не могут гарантированно обеспечить безопасность отдыхающих. Поэтому им в помощь выделены участковые и автопатрули, которые обязаны проверять время от времени остров Пролетарский и пляж в районе улицы Бабаевского.

Также по тревоге на вызов могут прибыть сотрудники частных охранных агентств и дружинники.
А вот конные казачьи патрули на пляже появляться не должны - лошади могут напугаться массы отдыхающих и покалечить людей. Не применяются для патрулирования также служебные собаки, так как из-за сильной жары животные могут получить тепловой удар.

Женщины-полицейские также не принимают участие в патрулировании астраханских пляжей. Коллеги их берегут и делают все возможное, чтобы слабый пол нес службу в кабинетах с кондиционерами.

Еще выяснилось, что работа астраханских пляжных патрульных сильно отличается от кинематографических жандармов из Сан-Тропе или отечественного сериала "Морской патруль".

Прежде всего, полицейские, даже несмотря на жару - а сейчас в Астрахани температура воздуха прогревается до +45 градусов - будут носить обычную уставную форму: рубашку с коротким рукавом, туфли, темно-синие брюки и фуражку. Шорты с лампасами, рубашки в гавайском стиле, а также сандалии и сланцы приказом МВД не предусмотрены.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль