Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани поплыл микрорайон им. Бабаевского

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poplyl-mikrorayon-im-babaevskogo-
Пункт-А
В Астрахани поплыл микрорайон им. Бабаевского
23-01-2022 \\ Просмотров ()
23-01-2022

Видео потопа поделились подписчики паблика «Астрахань online».

Ролик подписан лаконично: «Микрорайон Бабаевского». На кадрах о дорожные бордюры плещется мутный поток, в котором, словно амфибии, медленно движутся по брюхо в воде автомобили. Нет сомнений, что это не стихийное бедствие, а очередная коммунальная авария, что ежедневно поражают наш город десятками.


Судя по информации с сайта МУП «Астраводоканал», на севере Ленинского района коммунальная битва идет уже вторую неделю. Еще 16 января в связи с аварией на улице Каменноярской (частный сектор между мкрн Бабаевского и Астрахань-2) было отключено холодное водоснабжение на нескольких улицах. 18 января – две водопроводные аварии: на Каменноярской и соседней Бобруйской улице. Следующая авария на Каменноярской произошла 21 января. В тот же день всему микрорайону Бабаевского из-за аварии на водопроводных очистных сооружениях понизили давление. 22 января – вообще фронтовая сводка: водопроводные аварии на Аксакова (Бабайка), Бобруйской, 4-й Железнодорожной (Астрахань-2) и на 2-й Черниговской (Кирикили). И, наконец, сегодня, 23 января, водопроводное ЧП на улице Бабаевского (одноименный микрорайон). Все вышеперечисленные аварии сопровождаются отключением воды или понижением давления.

Бабайка, держись! Работникам Астраводоканала желаем максимально оперативно справиться с коммунальной напастью, поразившей север Ленинского района Астрахани. И это не ирония. Мы действительно сочувствуем работягам: изношенные донельзя сети – не их вина, а отдуваться приходится им.

Кстати, «Астрводоканал» не только «тушит пожары», но и кое-где заменяет ветхие сети на новые. В этом году, например, заменили участки напорных канализационных коллекторов на улице Советской Гвардии и улице Озерной в Трусовском районе. Это, конечно, капля в море. Но мы надеемся на инфраструктурный кредит в 2,7 млрд. Все хозяйство на них в порядок, конечно, не приведешь, но хотя бы на 84 участках, вошедших в проект, рваться не будет.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль