Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7163 Архив опросов

В Астрахани ожидают резидентов в особую экономическую зону уже в 2015 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ozhidayut-rezidentov-v-osobuyu-ekonomicheskuyu-zonu-uzhe-v-2015-godu
Пункт-А
В Астрахани ожидают резидентов в особую экономическую зону уже в 2015 году
12-03-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУДОСТРОЕНИЕ

В Москве состоялось рабочее совещание представителей правительства Астраханской области, Минэкономразвития, Минпромторга, Федеральной таможенной службы и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В частности, обсуждались вопросы создания в Астраханской области особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленного типа «Лотос». Соответствующее постановление было одобрено правительством России в ноябре 2014 года. Об этом говорится в релизе пресс-службы губернатора Астраханской области.

Планируется, что уже в текущем году первые резиденты зоны выйдут на площадки. «Затраты государства на создание зоны кратно окупятся. Во-первых, появлением большого количества рабочих мест — от 12 тыс. до 20 тыс. А это — хорошие зарплаты, комфорт людей. Во-вторых, расчеты показывают, что при запуске всех планируемых объектов (до 2020 года) за время существования зоны минимальные поступления во все уровни бюджетов превысят 120 млрд руб.», — считает астраханский губернатор Александр Жилкин.

По его словам, затраты госбюджета на первом этапе (11–15 млрд руб.) «несоизмеримы с тем, что мы получим и что создадим». Площадь ОЭЗ составит 10 кв. км. «Предполагали, что на проектирование и сопутствующие вопросы уйдет весь 2015 год. Но я поставил задачу, чтобы в этом году первые резиденты проявились — вышли на площадку. Для этого у нас есть первые восемь площадок на действующем производстве завода «Лотос» (который определен базой для первого этапа создания особой экономической зоны). Они все обустроены инфраструктурно», — пояснил губернатор.

Среди потенциальных резидентов рассматриваются как западные, так и восточные инвесторы. В Астраханской области уже побывали делегации бизнесменов из Арабских Эмиратов, Кувейта, ожидаются — из Индии и Китая. В этом году запланировано участие региона в выставках в посольствах иностранных государств в Москве — Нидерландов, Чехии, Германии, Турции, куда приедут бизнесмены, заинтересованные в открытии бизнеса в России. Причем некоторые компании подумывают даже о переносе производства, чтобы территориально располагаться ближе к основным заказчикам.

Отбор резидентов будет происходить по утвержденному законодательством регламенту, с участием постоянно действующего наблюдательного совета при Минэкономики России.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль