Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Ушли все поезда… Астраханское пассажирское вагонное депо готовится к закрытию?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ushli-vse-poezda-astrakhanskoe-passazhirskoe-vagonnoe-depo-gotovitsya-k-zakrytiyu
Пункт-А
Ушли все поезда… Астраханское пассажирское вагонное депо готовится к закрытию?
09-10-2015
По информации коллектива, около 1000 человек могут остаться без работы. Что будет с поездами, которые ранее формировались в Астрахани, не ясно.

Астраханцы помнят, как в свое время, пару лет назад, отменяли пассажирские поезда, включая «Астрахань – Волгоград» и московский №183/184. Похоже, грядут новые преобразования. Коллектив сотрудников астраханского филиала Пассажирского вагонного депо «Астрахань» структурного подразделения Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) сообщает о планах руководства закрыть филиал.

Для понимания: вагонное депо входит в десятку крупнейших предприятий региона, давая работу 1000 человек (как сотрудникам депо, так и работникам смежных предприятий-аутсорсеров). Именно вагонное депо занимается формированием составов, к примеру, пассажирских рейсов №5/6 «Астрахань – Москва», «Астрахань – Санкт-Петербург» и «Астрахань – Нижневартовск».

– Пассажирское направление менее выгодно для РЖД, нежели грузоперевозки, это понятно, – рассказывает «Пункту-А» работник предприятия Олег. – И планы по «оптимизации» зрели уже давно. Руководство неоднократно обращалось к коллективу с требованиями молчать, не выносить ситуацию за пределы предприятия. При этом обещали: не переживайте, всех трудоустроим даже в случае переформирования. В итоге в конце сентября нам было сказано: все, мы сделали все, что могли. Дальше – как хотите. Что будет с поездами не известно. Возможно они сохранятся, но будут уже формироваться не в Астрахани, а, например, в Саратове. А возможно и нет. Но уже понятен факт, что тысяча человек останется без работы. И куда нам деваться?



По данным собеседника, значительное число сотрудников составляют проводники поездов:

– У проводников еще может быть какой-то вариант работать в Саратове, благо по правилам РЖД для сотрудников проезд бесплатный. Но надо ведь понимать, что это дополнительные сутки в командировках, разлука с семьями. Да и условия еще не понятно какие. У нас уже был опыт, когда много проводников поехали работать в Петербургское депо, одно из крупнейших. Думали, крупное депо, работа будет. Но все повозвращались, потому что условия ужасающие: жилья нет, нагрузки огромные, по две недели в рейсах – ни помыться, ни выспаться… С Саратовом, думаете, лучше будет?



Перспективы остальных работников еще менее радужные:

– Люди получали профильное образование – железнодорожное. Куда им теперь? Продавцами в супермаркет? Если на рынок труда столько народу одновременно выйдет, куда они все пристроятся? Мы просим оставить предприятие, как есть. Депо работает, оно одно из лучших в России. В свое время мы первыми осваивали передовые технологии, наши астраханцы ездили в другие регионы учить тамошних сотрудников чинить новые вагоны. А теперь нам в лицо заявляют, что все мы бездари, не хотим работать, существуем в убыток и всех нас надо разгонять.

Представители коллектива обратились с открытым письмом в адрес главы региона и в другие инстанции. Ответов пока нет. Само письмо – вот (скан экземпляра, направленного Олегу Шеину, взято из его блога):








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль