Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Ушли все поезда… Астраханское пассажирское вагонное депо готовится к закрытию?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ushli-vse-poezda-astrakhanskoe-passazhirskoe-vagonnoe-depo-gotovitsya-k-zakrytiyu
Пункт-А
Ушли все поезда… Астраханское пассажирское вагонное депо готовится к закрытию?
09-10-2015
По информации коллектива, около 1000 человек могут остаться без работы. Что будет с поездами, которые ранее формировались в Астрахани, не ясно.

Астраханцы помнят, как в свое время, пару лет назад, отменяли пассажирские поезда, включая «Астрахань – Волгоград» и московский №183/184. Похоже, грядут новые преобразования. Коллектив сотрудников астраханского филиала Пассажирского вагонного депо «Астрахань» структурного подразделения Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) сообщает о планах руководства закрыть филиал.

Для понимания: вагонное депо входит в десятку крупнейших предприятий региона, давая работу 1000 человек (как сотрудникам депо, так и работникам смежных предприятий-аутсорсеров). Именно вагонное депо занимается формированием составов, к примеру, пассажирских рейсов №5/6 «Астрахань – Москва», «Астрахань – Санкт-Петербург» и «Астрахань – Нижневартовск».

– Пассажирское направление менее выгодно для РЖД, нежели грузоперевозки, это понятно, – рассказывает «Пункту-А» работник предприятия Олег. – И планы по «оптимизации» зрели уже давно. Руководство неоднократно обращалось к коллективу с требованиями молчать, не выносить ситуацию за пределы предприятия. При этом обещали: не переживайте, всех трудоустроим даже в случае переформирования. В итоге в конце сентября нам было сказано: все, мы сделали все, что могли. Дальше – как хотите. Что будет с поездами не известно. Возможно они сохранятся, но будут уже формироваться не в Астрахани, а, например, в Саратове. А возможно и нет. Но уже понятен факт, что тысяча человек останется без работы. И куда нам деваться?



По данным собеседника, значительное число сотрудников составляют проводники поездов:

– У проводников еще может быть какой-то вариант работать в Саратове, благо по правилам РЖД для сотрудников проезд бесплатный. Но надо ведь понимать, что это дополнительные сутки в командировках, разлука с семьями. Да и условия еще не понятно какие. У нас уже был опыт, когда много проводников поехали работать в Петербургское депо, одно из крупнейших. Думали, крупное депо, работа будет. Но все повозвращались, потому что условия ужасающие: жилья нет, нагрузки огромные, по две недели в рейсах – ни помыться, ни выспаться… С Саратовом, думаете, лучше будет?



Перспективы остальных работников еще менее радужные:

– Люди получали профильное образование – железнодорожное. Куда им теперь? Продавцами в супермаркет? Если на рынок труда столько народу одновременно выйдет, куда они все пристроятся? Мы просим оставить предприятие, как есть. Депо работает, оно одно из лучших в России. В свое время мы первыми осваивали передовые технологии, наши астраханцы ездили в другие регионы учить тамошних сотрудников чинить новые вагоны. А теперь нам в лицо заявляют, что все мы бездари, не хотим работать, существуем в убыток и всех нас надо разгонять.

Представители коллектива обратились с открытым письмом в адрес главы региона и в другие инстанции. Ответов пока нет. Само письмо – вот (скан экземпляра, направленного Олегу Шеину, взято из его блога):








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль