Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Умер наш земляк, народный артист России Борис Невзоров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/umer-nash-zemlyak-narodnyy-artist-rossii-boris-nevzorov
Пункт-А
Умер наш земляк, народный артист России Борис Невзоров
19-02-2022 \\ Просмотров ()
19-02-2022
18 февраля, ровно через месяц после своего 72-летия, скончался Борис Георгиевич Невзоров, советский, российский актер театра и кино, режиссер, педагог.

О смерти народного артиста России сообщил его коллега Борис Коперин. Причиной смерти актера стали последствия заражения коронавирусной инфекцией.

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края в семье партийного работника. Детство и юность провел в Астрахани, в 1967-1968 годах был актером Астраханского ТЮЗа. В 1968-м поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, где проучился два курса. В 1975-м окончил Школу-студию МХАТ. Далее был в труппе Московского Нового драматического театра, актером Театра имени Моссовета, затем вернулся в Московский Новый Драматический театр.

Работал на ЦКДЮФ имени Горького, в Московском драматическом театре имени Станиславского. С 2005-года - актер Малого театра. Преподавал в ГИТИСе.

На экранах - в 70-х: Блюхер в "Маршале революции", Евхим из "Людей на болоте", "Россия молодая", "Русь изначальная", "Каменская", "Дальнобойщики", "Даша Васильева", "Майор", "Дурак". Одной из последних ролей Невзорова стал образ Сергея Гаврютина, прежнего министра в многосерийной сатирической комедии Волобуева "Последний министр".





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль