Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У 24% астраханцев есть коллективный иммунитет к COVID-19

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-24-astrakhantsev-est-kollektivnyy-immunitet-k-covid-19
Пункт-А
У 24% астраханцев есть коллективный иммунитет к COVID-19
04-08-2020 \\ Просмотров ()
04-08-2020

Таковы результаты тестирования на коллективный иммунитет, сообщили ПУНКТ-А в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, Астраханская область в числе 22 регионов страны приняла участие в исследовании на коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Более пяти тысяч астраханцев пожелали пройти бесплатное тестирование на антитела - столько анкет было заполнено на сайте регионального Роспотребнадзора. Из них по специальной методике было отобрано 2688 человек: 7 возрастных групп (дети и взрослые, от 1 года до 70 лет и старше) по 384 человека. Тестирование проводилось с 25 по 30 июня.

Обработка результатов завершена. Как рассказала ПУНКТ-А руководитель отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области Наталья Никешина, суммарно антитела обнаружены у 24% протестированных. Индивидуальные результаты появятся на сайте регионального Роспотребнадзора 30.rospotrebnadzor.ru буквально со дня на день. Никаких персональных данных: результаты будут публиковаться по регистрационным номерам, которые получал каждый участник исследования. Внимание, есть нюанс: будут публиковаться только положительные результаты. То есть если вы нашли на сайте свой регистрационный номер, значит, у вас антитела к коронавирусу есть, если вашего номера нет – значит, результат отрицательный, антитела не обнаружены.

Коллективный иммунитет (групповой, популяционный, «стадный») — это эффект сопротивления распространению инфекции в популяции, часть членов которой имеют к ней личный иммунитет. Иначе говоря, когда переболело либо было привито достаточное число людей, распространение инфекции приостанавливается. 

Исследование популяционного иммунитета необходимо для прогнозов дальнейшего развития эпидемии и планирования мероприятий по профилактике заболевания. 15 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила предварительные итоги тестирования во всех 22 регионах. По ее словам, популяционный иммунитет к коронавирусу в РФ составляет порядка 26%. Максимальные цифры наблюдаются в крупных городах, минимальные – в сельской местности. Самый высокий процент у детей до 6 лет (42% из числа обследованных) и от 7 до 13 лет (38%) – при том, что количество заболевших в этой возрастной категории самое низкое.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль