Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Цифра дня: Астраханцы удовлетворены властью на 73,4%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsifra-dnya-astrakhantsy-udovletvoreny-vlastyu-na-73-4
Пункт-А
Цифра дня: Астраханцы удовлетворены властью на 73,4%
17-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА

В последнем выпуске «Сборника законов и нормативных актов АО» был опубликован весьма интересный документ – распоряжение администрации губернатора Астраханской области от 01.07.2013 №13-РА «О ведомственной целевой программе «Развитие муниципальной службы в Астраханской области на 2013 год».

Интересен этот текст отнюдь не своим невзрачным названием. А цифрами, которые могут поведать внимательному читателю, сколько стоит такая деликатная штука, как «УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ населения деятельностью властей».

Как выясняется, это совсем недорого...

В документе изложен четкий план: как повысить уровень профессионализма в органах местного самоуправления (то есть, всеми любимых мэрий, райадминистраций и сельсоветов). Для этого кадры этих самых органов предполагается массово учить всем премудростям муниципальной службы.

Цитируем сам документ, графу «Обоснование расходов (потребности в необходимых ресурсах)»:

... «Выполнение данного мероприятия предусматривает проведение от краткосрочных (от 1 до 4 дней) до 2-недельных курсов повышения квалификации с выдачей документа установленного образца. Для этого в 2013 году планируется выделение средств в сумме 360 тыс. руб. и привлечение 170 слушателей.

Помимо данной формы обучения предусмотрено проведение обучающих семинаров, выездных семинаров по обмену опытом, конференций, семинаров-совещаний. С учетом того, что на данные виды обучения денежные средства не предусмотрены, планируется привлечь большее число слушателей - до 600 человек в год» ...


Арифметика подсказывает что на профессиональный рост одного кадра будет потрачено 2117 рублей 64 копейки.

В документе также указаны и целевые показатели программы. Они весьма конкретны: удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Астраханской области, в том числе их информационной открытостью должна достичь 75%. Чуть ниже в таблице приводятся исходные показатели:

  • в 2011 году слуги народа удовлетворяли астраханцев на 73,5%,
  • а в 2012 году этот показатель даже снизился – до 73,4%.

Получается, власти, потратив все лишь 360 тысяч рублей, намереваются получить рост удовлетворенности на 1,6%.

Дальше можно провести простейшие математические расчеты, и легко выясняется, что «100%-ный народный satisfaction» обойдется бюджету в какие-то 22,5 млн рублей.


Дальше можно провести простейшие математические расчеты, и легко выясняется, что «100%-ный народный satisfaction» обойдется бюджету в какие-то 22,5 млн рублей.

Комментарии и вопросы:

Что в представленной конструкции вызывает любопытство?

Во-первых, дешевизна чиновничьей квалификации. Всего лишь 2117 рублей – и обычный чиновник превращается муниципального «терминатора с прошивкой последней версии». Более того, порядка 600 человек вообще переобучат бесплатно для бюджета. Хотелось бы посмотреть на эти курсы. Увидеть вдохновленные лица обучающихся. Посмотреть, как жадно они ловят каждое слово лектора. Как распухают под тяжестью Великого Знания их тетрадки с конспектами. Как они рвутся реализовать на практике полученные знания...

Во-вторых, любопытно узнать, каким образом вычисляется точная цифра «народной удовлетворенности». Как администрация губернатора получила данные, что в 2011 году чиновники устраивали астраханцев именно, на 73,5%, а годом позже – на 0,1% меньше? Учитывая, что в области живет миллион жителей, это означает расчеты с точностью до тысячи человек (это как раз 0,1% от населения региона). Весьма похвальная точность. Идут ли в расчет малые дети? Как решается проблема, что некоторые астраханцы и вовсе не знают, кто мэр, а кто губернатор и чем они различаются?

К слову, и сама цифра – 73,4% удовлетворенных – наводит на определенные мысли. Это ведь означает, что в оппозиционеры можно записать разве что каждого четвертого астраханца. Троих оставшихся, значит, мэрская деятельность, например, Михаила Столярова вполне удовлетворяет.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1711 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль