Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Центр антимикробной обработки продуктов планируют построить в астраханской ОЭЗ "Лотос"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsentr-antimikrobnoy-obrabotki-produktov-planiruyut-postroit-v-astrakhanskoy-oez-lotos
Пункт-А
Центр антимикробной обработки продуктов планируют построить в астраханской ОЭЗ "Лотос"
19-07-2018
В астраханской особой экономической зоне «Лотос» может появиться ещё один резидент. ООО «Теклеор» планирует построить там Центр антимикробной обработки ускоренными электронами.

Соглашение о намерениях подписали гендиректор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин и управляющий компании ООО «Теклеор», индивидуальный предприниматель Сергей Будник. На встрече присутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.



Первый в России Центр антимикробной обработки ускоренными электронами «Теклеор» с осени прошлого года заработал в Калужской области. Второй компания заложила на Камчатке. Третий планирует создать в Астраханской области. Проект строительства Центра антимикробной обработки в регионе рассмотрят осенью на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны, в рамках которого эксперты принимают решение об утверждении потенциальных резидентов. Предварительная стоимость проекта – 400 млн рублей. Оборудование российское. Проектная мощность составит 15 000 тонн в год. Строительство займёт 20 месяцев.

Компания предлагает услугу обработки растительной и животной продукции потоком ускоренных электронов, которые подавляют рост насекомых и патогенных микроорганизмов. Также можно обеззараживать корма для животных, средства гигиены, лекарства. Такой метод применяется с 60-х годов прошлого века и на сегодняшний день одобрен в 69 странах мира. Главное его преимущество: увеличение сроков хранения продукции, и, соответственно, транспортировки. Также продукты станут безопаснее – в них не будет радиоактивных элементов. Кроме того, обеззараживание помогает в борьбе  с кишечными инфекциями. Также этот метод пригодится при экспорте и импорте продукции – как фитосанитарная обработка.

Губернатор поблагодарил Сергея Будника за выбор региона в качестве инвестплощадки. «В прошлом году промысловые рыбаки выловили около 50-ти тысяч тонн рыбы. Фермеры вырастили 21 тысячу тонн рыбы. Аграрии собрали более 1,7 млн тонн овощей и бахчевых Поэтому я думаю, что в свете развития сельского хозяйства вложения будут для вас эффективными. Особенно учитывая развитие торговых отношений области со странами Прикаспия», - сказал Александр Жилкин. Глава региона также выразил уверенность, что проект будет способствовать повышению экспортных возможностей региона.

Управляющий компании ООО «Теклеор» Сергей Будник уточнил, что свежим испорченный продукт обработка не сделает. Но вот сроки хранения увеличит в разы. Например, мясной фарш после обработки электронами вместо пяти суток может храниться до 20 дней. Причём без соли и прочих консервантов.

Гендиректор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин отметил, что строительство в регионе Центра антимикробной обработки будет актуально в связи с развитием международного транспортного коридора Север-Юг. Он добавил, что в этом году астраханская особая экономическая зона планирует привлечь ещё пять резидентов.

ПАО ОЭЗ «Лотос» была создана в 2014 году. Она расположена в Наримановском районе Астраханской области, в 40 км от города Астрахань. На сегодняшний день резидентами являются восемь компаний. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль