Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7188 Архив опросов

«Цена проезда на маршрутках — вопрос политический»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsena-proezda-na-marshrutkakh-vopros-politicheskiy
Пункт-А
«Цена проезда на маршрутках — вопрос политический»
12-12-2015
С 1 января 2016 года стоимость проезда на городских маршрутных такси в Астрахани вырастет сразу на три рубля. Решение практически принято, говорят источники в областном правительстве. Не смотря на то, что рост — самый значительный за последние лет пятнадцать — владельцы микроавтобусов запросили у службы тарифов не 19, а 23 рубля за одну поездку. И больше того — надеются на новый закон, который должен сделать тарифы и вовсе нерегулируемыми.
23 рубля за поездку?
Решение о повышении верхней предельной планки стоимости одной поездки в маршрутных такси областного центра в ближайшие недели должно принять областное же правительство. В прошлом году планку в 16 рублей утвердили под самый Новый год — 26 декабря.
Причем в своем обращении в региональную службу по тарифам владельцы маршруток запросили не 19 и даже не для ровного счета 20, а — 23 рубля за поездку.
«Никто не ждет, что установят 23 рубля — заявка подавалась в расчете на «попроси больше, получишь хоть что-нибудь», - говорит представитель одной из ассоциаций владельцев маршруток. - Мы же понимаем, что цена проезда — вопрос политический».
Маршрутчики рассчитывали, что выпуск на линии новых более вместительных «ГАЗелей-Некст» произведет впечатление на чиновников, и они поднимут планку стоимости проезда повыше, признается предприниматель.
32 рубля за поездку??
«Астрахань-ПассажирТранс», которое выпускает на городские маршруты большегрузные автобусы, запросило у службы по тарифам не много ни мало вообще 32 рубля за поездку (это при нынешнем тарифе в 15 рублей). Это по информации все того же источника в правительстве. Правда, напомним, АПТ всегда просил на несколько рублей больше, чем в итоге получал. А почти вся разница компенсировалась субсидией из областного бюджета.
Правда — АПТ уже успел отказаться от вполне конкретной целевой субсидии — на новые автобусы.
На большой пресс-конференции губернатора на этой неделе выяснилось: АПТ предлагалось участвовать в конкурсе на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, метане. Срок подачи заявок закончился 1 декабря, но никто от Астрахани заявок не подал, сказал Алексанр Жилкин. Сумма субсидии, если бы АПТ заявился, составила бы 30 млн рублей.
Наш источник сообщает, что тариф для большегрузных автобусов подорожает до 18 рублей, но новых машин на маршрутах не ожидается.
Безлимитная плата за поездку???
Самое любопытное — владельцы автобусов рассчитывают на введение так называемых нерегулируемых тарифов.
Слухи о них ходят давно, опираясь на них некотоыре СМИ со ссылкой на вице-мэра Геннадия Диденко сообщали несколько месяцев назад о тарифе в 20 рублей на поездку в маршрутке. Основываются слухи на новом федеральном законе, которые позволяет местным властям решить — какие маршруты останутся регулируемыми (как сейчас, когда облправительство устанавливает верхнюю планку свлим постановлением), а какие нет.
На все той же большой пресс-конференции губернатор на вопрос о перспективах введения у нас нерегулируемых тарифов, которые устанавливают сами перевозчики, внезапно признался: да, они могут появиться.
«Это не значит, что все транспортные средства, все маршруты будут на нерегулируемом тарифе, - сказал Александр Жилкин. - Этого нельзя делать, потому что начнется вакханалия на рынке, все будут завышать цену. У нас будут официальные маршруты, информацию о которых можно будет получить на официальном сайте министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов региона. Все они будут регулируемыми».
Каких-то более развернутых пояснений от минпромтранса на эту тему пока не появилось. Но мы обязательно будем следить за ситуацией. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль