Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Цена детской жизни

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsena-detskoy-zhizni
Пункт-А
Цена детской жизни
09-10-2015
Фото: М. Коротченко
В минувшую среду в Областной детской клинической больнице им. Н. Силищевой без особой помпы прошло весьма значимое событие. Больница приступила к реализации большого проекта по созданию нового отделения – операционного блока для спасения детских жизней. Старт начинанию вместе с главврачом больницы Арташесом Симоняном дал генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко.

В больнице на Н. Островского, 119 – тишина и стерильность. На входе строгий охранник спрашивает: «Куда?» – «Да мы пресса» – «Ну так идите бахилы надевайте сначала, пресса»…



Впрочем, бахилами дело не заканчивается. Через два шага из-за угла озадаченных журналистов встречает главврач Арташес Симонян:
«Ребята, подождите секунду – сейчас все выдадим: и бахилы, и халаты, и шапочки, и маски»…

Зачем?

«А вы что, не понимаете, куда идете? Там же дети 600-граммовые! Не дай бог что с ними случится»…



Проходим в кабинет старшей медсестры, облачаемся во все медицинское – и вперед, по коридорам: смотреть, как работает Структурное подразделение №2 Астраханской областной детской клинической больницы им. Н. Силищевой.



В палатах на каждом шагу предупреждающие надписи. «Сохраняйте тишину», «Недоношенные дети»… Идем осторожно. Стайка медсестер нас препровождает в палату с кювезами. Это такие камеры, где в стерильных условиях лежат крохотные люди.



Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Василий Морозов рассказывает:

«Наша задача – выходить ребенка. И зачастую для этого одного таланта врача мало, нужно оборудование, чтобы помочь ему жить. Мы «протезируем» временно таким детям функции жизнедеятельности, включая дыхание».



Ребенок лежит тихо, спит. Вообще во всех палатах тишина. Дети настолько слабые, что и не кричат даже, когда врач их осматривает.

Выбираемся к входу, разоблачаемся и переходим в актовый зал. Тут уже собрались небольшим узким кругом сотрудники учреждения.



В зал в это время входят главврач Арташес Симонян и генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко. Почти не прерывая дружеской беседы, доктор Симонян сообщает:

«У нас сегодня радостное событие! Мы год этого ждали! Руководство газового предприятия приняло решение выделить по программе «Газпром – детям» 5 миллионов рублей на создание нового отделения для нашей больницы».

Сергей Михайленко комментирует:

«Знаете, наше предприятие старается максимально участвовать в развитии социальных проектов на территории Астраханской области. Но с медициной – и в особенности детской медициной – все-таки особый случай. Когда мы начали прорабатывать вопрос, где конкретно требуется наша помощь и поддержка, то неожиданно для себя выяснили, что с медициной в нашем регионе дела обстоят довольно благополучно. По линии государственного бюджета все поступает исправно и вовремя. И тогда мы решили подойти с другой стороны. В конце прошлого года я спросил у Арташеса Мушеговича: «О чем вы мечтаете?»… Он не стал долго думать. Говорит: «Хотим новый операционный блок». Я спрашиваю, а это сколько стоит? Он: сейчас посчитаем. Насчитали в итоге на 50 миллионов»…



Арташес Мушегович смеется: «Ну, какой вопрос, такой и ответ».

«Конечно, всю сумму мы не потянем, – продолжает Сергей Михайленко, – но для старта 5 миллионов Газпром выделить вполне готов. В начале года мы послали запрос в центральный офис. И вот вчера пришло согласование: вы включены в программу «Газпром – детям». Я решил, что не стоит дожидаться какого-то особого повода, чтобы вам это где-то торжественно сообщить и сразу примчался».

У главврача на лице улыбка радости:

«Спасибо! Да мы на эти деньги уже в ноябре начнем работы. Столько всего предстоит сделать! Мы и новые кювезы закупим, и оборудование, и реанимобили!»



В завершение Сергей Михайленко поздравляет работников больницы с 55-летием учреждения:

«Дай вам Бог и дальше успешно исполнять вашу работу. Ведь ничего не может быть более ценным, чем детские жизни, которые вы спасаете».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль