Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1682 Архив опросов

Трудовые мигранты из Средней Азии уезжают с юга страны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/trudovye-migranty-iz-sredney-azii-uezzhayut-s-yuga-strany
Пункт-А
Трудовые мигранты из Средней Азии уезжают с юга страны
18-08-2015
В бюджет Астраханской области с начала 2015 года поступило более 92 миллионов рублей с доходов трудовых мигрантов. В то же время за полгода из региона уехали более 322 тысяч гастарбайтеров, пишет "РГ".

По оценкам экспертов рынка труда, ужесточение миграционных требований и замедление темпов экономики приведет к сокращению числа мигрантов, желающих найти применение своим навыкам в России. Федеральная миграционная служба уже констатирует такую тенденцию на уровне страны: в 2015 году документы, дающие право работать, оформили вдвое меньше иностранцев, чем год назад. В Астраханской области подтверждают: за последние полгода отток трудовых мигрантов из региона вырос на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на учет в регионе поставлено свыше 53 тысяч трудовых мигрантов.

Причин исхода иностранцев несколько. Выходцам из Таджикистана, Узбекистана и других стран получить разрешение на работу в России стало сложнее. Чтобы оформить патент, нужно подать заявление и собрать множество документов. Необходимо иметь медицинские справки об отсутствии ВИЧ-инфекции и заболеваний, опасных для окружающих, которых медики определили целый перечень. Нельзя обойтись без полиса добровольного медицинского страхования либо договора на оказание платных медицинских услуг. Повлияло и то, что с первого января для получения разрешения на трудовую деятельность на территории РФ иностранцы должны сдать экзамены на знание русского языка. Для некоторых претендентов на рабочие места это стало непреодолимым препятствием. Не менее значимой причиной оказалось ослабление курса рубля. Приезжать в Россию на заработки некоторым стало просто невыгодно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль