Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

Тарифы на воду могут быть удвоены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tarify-na-vodu-mogut-byt-udvoeny
Пункт-А
Тарифы на воду могут быть удвоены
03-06-2015
Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) приводит данные, согласно которым цены на промышленные реагенты, применяющиеся для очистки воды, резко возросли. В связи с этим ассоциация настаивает на двукратном увеличении тарифов на воду, сообщают "Известия".

В России сейчас около 18% водопроводов покрыты ржавчиной. Около 14 тыс. человек умирают ежегодно из-за плохого качества питьевой воды.

Цена на сульфат алюминия (основное средство для очистки воды) с начала 2015 года выросла в среднем в 2,5 раза. В Уфе реагенты подорожали в 3,2 раза, в Нижнем Новгороде в 2,6 раз, а во Владивостоке – в 1,6 раз. В резолюцию Третьего всероссийского съезда водоканалов, который прошел в Алуште в конце апреля, включили пункт "рекомендовать органам тарифного регулирования скорректировать тарифы организаций водно-канализационного хозяйства на 2015 год".

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова считает, что рост цен на реагенты скажется на качестве воды и здоровье ее потребителей.

"Дешевые аналоги реагентов как плохое лекарство. Они могут поспособствовать по своему прямому назначению, делать воду чище, но дешевые реагенты вызовут вторичное загрязнение воды. В основном используются соединения алюминия, в этом случае происходит вторичное загрязнение воды по железу — а у нас и так в основном железистые воды. Концентрация железа близка к предельной, выход за пределы вызывает хронические интоксикации организма", – сказала Довлатова.


Одним из последствий перехода на более дешевые аналоги может стать увеличение жесткости воды по причине повышения концентрации калия.

"Регулярная интоксикация организма вызывает хронические последствия. Это аллергия, кожные заболевания, поражения желудочно-кишечного тракта, также формируется хрупкость сосудов, отложение солей, поражение почек, возможен и риск преждевременной смерти. Если нет возможности обновлять инфраструктуру из-за недофинансирования, то система приходит в упадок. Сейчас мы живем на мине замедленного действия — 70% труб предельно изношено. То есть при пессимистическом сценарии они могут в любой момент выйти из строя, значит, качество воды упадет в разы", – добавляет она.


Сообщается, что при увеличении тарифов финансовая нагрузка вырастет на 320 рублей на человека в месяц.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль