Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7341 Архив опросов

Сын депутата Рады Мустафы Джемилева этапирован в Астраханскую область

https://punkt-a.info/news/glavnoe/syn-deputata-rady-mustafy-dzhemileva-etapirovan-v-astrakhanskuyu-oblast
Пункт-А
Сын депутата Рады Мустафы Джемилева этапирован в Астраханскую область
14-10-2015
Сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсера Джемилева, осужденного в России по делу об убийстве, этапировали для отбытия срока наказания в Астраханскую область, сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Защитой получены сведения, что Х.Джемилев в настоящее время направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он содержится в настоящее время", - сказал Н.Полозов в среду.

В июне Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных признал Х.Джемилева виновным по ч.1 ст.226 и ч.1 ст.222 (хищение и хранение оружия), по ч.1 ст.109 УК РФ (убийство по неосторожности) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Однако в начале сентября Верховный суд РФ уменьшил срок заключения на полтора года. В своем решении Верховный суд отметил, что по обвинению по ст.109 УК РФ (убийство по неосторожности) истек срок давности.

Н.Полозов, в свою очередь, подчеркнул, что продолжит добиваться полной отмены приговора своему доверителю, в связи с чем готовит надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ.

Он напомнил, что приговором Днепровского суда Киева Х.Джемилев также осужден по аналогичным статьям обвинения, и Украина добивается его выдачи.

"Мы будем настаивать, что российский приговор должен быть отменен, так как человек, по действующим международным правовым нормам, не может быть дважды осужден за одно и то же преступление", - подчеркнул адвокат.

Х.Джемилев, 1981 года рождения, - сын депутата Верховной Рады Украины, бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа М.Джемилева.

Согласно материалам дела, в мае 2013 года Х.Джемилев тайком похитил из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патроны к нему. Он перенес оружие в свой дом, расположенный по соседству, где хранил на шкафу в спальне.

По данным следствия, днем 27 мая 2013 года Х.Джемилев достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты. Находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Февзи Эдемова - друга семьи Джемилевых, пишет "Интерфакс".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль