Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Суд принял решение о ликвидации астраханской НКО "Финансово-расчетный центр"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-prinyal-reshenie-o-likvidatsii-astrakhanskoy-nko-quot-finansovo-raschetnyy-tsentr-quot
Пункт-А
Суд принял решение о ликвидации астраханской НКО "Финансово-расчетный центр"
09-10-2015
Арбитражный суд Астраханской области на заседании 8 октября принял решение ликвидировать небанковскую кредитную организацию (НКО) "Финансово-расчетный центр" (Астрахань), у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций, говорится в материалах суда.

Суд назначил ликвидатором финансовой организации арбитражного управляющего Светлану Лаврентьеву - члена НП "Ассоциация "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (г.Орел).

ЦБ РФ подал иск о ликвидации "Финансово-расчетного центра" в августе 2015 года, однако определением суда заявление было оставлено без движения в связи с допущенными нарушениями. В частности, ЦБ не предоставил суду информацию о саморегулируемой организации и арбитражном управляющем, который может быть назначен в качестве ликвидатора. Иск был принят в производство 21 сентября после устранения нарушений.

Сообщалось также, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО "Финансово-расчетный центр" 3 августа 2015 года.

По данным Центробанка, "Финансово-расчетный центр" (ФРЦ) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

"ФРЦ был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечалось в сообщении ЦБ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль