Стала известна причина ликвидации пешеходных переходов к Астраханскому Кремлю

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stala-izvestna-prichina-likvidatsii-peshekhodnykh-perekhodov-k-astrakhanskomu-kremlyu
Пункт-А
Стала известна причина ликвидации пешеходных переходов к Астраханскому Кремлю
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020
На днях в астраханском сегменте интернета всполошилась добрая половина населения. Причиной негодования стала ликвидация пешеходного перехода через ул. Василия Тредиаковского в центре города.

В минувшую пятницу, 23 октября, местные урбанисты стали свидетелями закрашивания разметки, которая вела от Братского сада (район ТЦ "Центральный") к площади Октябрьской и улице Адмиралтейской. Убрали и соответствующие дорожные знаки. 

Позже появились фото ликвидации еще одной "зебры" - уже непосредственно от самого Кремля. Зачем понадобилось убирать одни из востребованных, особенно для туристов, пешеходных переходов, было загадкой. 




За разъяснением мы обратились в пресс-службу регионального УМВД. Нам пояснили, что все дело в расстоянии менее 200 м до ближайшего перехода и, как следствие, снижении пропускной способности и создании аварийной обстановки. "Предложения были внесены с целью соблюдения требований федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Справедливости ради отметим, что этот участок дороги действительно "аварийно настроен". Особенно, когда набираешь скорость на подъеме и вынужден остановиться сначала перед одной "зеброй", затем другой. И которые, к тому же, всегда закрыты для обзора припаркованными машинами.

Но проблема даже не в том, что пешперы ликвидировали (один все же оставили). А в том, что поток астраханцев продолжает по старой памяти переходить дорогу в уже неположенном месте. Выход только один: разъяснительные беседы правоохранителей с каждым. А вот с составлением протоколов и штрафами можно и повременить: все-таки эти переходы не один год прослужили нам верой и правдой. Да и неожиданно как-то получилось...

Фото: Динар Хисамов




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18759 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль