Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стала известна причина ликвидации пешеходных переходов к Астраханскому Кремлю

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stala-izvestna-prichina-likvidatsii-peshekhodnykh-perekhodov-k-astrakhanskomu-kremlyu
Пункт-А
Стала известна причина ликвидации пешеходных переходов к Астраханскому Кремлю
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020
На днях в астраханском сегменте интернета всполошилась добрая половина населения. Причиной негодования стала ликвидация пешеходного перехода через ул. Василия Тредиаковского в центре города.

В минувшую пятницу, 23 октября, местные урбанисты стали свидетелями закрашивания разметки, которая вела от Братского сада (район ТЦ "Центральный") к площади Октябрьской и улице Адмиралтейской. Убрали и соответствующие дорожные знаки. 

Позже появились фото ликвидации еще одной "зебры" - уже непосредственно от самого Кремля. Зачем понадобилось убирать одни из востребованных, особенно для туристов, пешеходных переходов, было загадкой. 




За разъяснением мы обратились в пресс-службу регионального УМВД. Нам пояснили, что все дело в расстоянии менее 200 м до ближайшего перехода и, как следствие, снижении пропускной способности и создании аварийной обстановки. "Предложения были внесены с целью соблюдения требований федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Справедливости ради отметим, что этот участок дороги действительно "аварийно настроен". Особенно, когда набираешь скорость на подъеме и вынужден остановиться сначала перед одной "зеброй", затем другой. И которые, к тому же, всегда закрыты для обзора припаркованными машинами.

Но проблема даже не в том, что пешперы ликвидировали (один все же оставили). А в том, что поток астраханцев продолжает по старой памяти переходить дорогу в уже неположенном месте. Выход только один: разъяснительные беседы правоохранителей с каждым. А вот с составлением протоколов и штрафами можно и повременить: все-таки эти переходы не один год прослужили нам верой и правдой. Да и неожиданно как-то получилось...

Фото: Динар Хисамов




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль