США подтвердили наличие своих биолабораторий на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ssha-podtverdili-nalichie-svoikh-biolaboratoriy-na-ukraine
Пункт-А
США подтвердили наличие своих биолабораторий на Украине
09-03-2022 \\ Просмотров ()
09-03-2022

Эти исследовательские объекты вели разработку возбудителей чумы, сибирской язвы и дизентерии.

Как уже сообщал «Пункт-А», в ходе военной спецоперации вскрылись факты экстренной зачистки реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. И вот на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине имеются биологические исследовательские объекты.

«На Украине есть биологические исследовательские объекты. На самом деле мы сейчас весьма озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Так что мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил, если они приблизятся», - заявила она.

По словам Нуланд, в случае, если на Украине произойдет какой-либо инцидент, связанный с биологическим или химическим оружием, ответственность за это будет нести российская сторона.

Тем временем, как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Минобороны России Игорь Кирилов, на территории Украины насчитывается 30 лабораторий, выполняющих заказы управления Минобороны США.

В частности, биолаборатории во Львове вели разработку возбудителей чумы и сибирской язвы, в Харькове и Полтаве - с возбудителями дифтерии, дизентерии и сальмонеллеза.

По данным Минобороны РФ, только во Львове было уничтожено больше 320 емкостей, в которых были обнаружены возбудители лептоспироза, туляремии, бруцеллеза и чумы.

«Информация о наличии биолабораторий США на Украине полностью меняет картину вовлеченности Вашингтона, - считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Эти лаборатории — инструмент прямой угрозы для России. Если бы их деятельность не остановили, их развитие стало бы бесконтрольным».


В свою очередь официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что военные биологические программы США на Украине — только «верхушка айсберга». Ведь, как пояснил китайский дипломат, американские власти занимаются контролем 336 лабораторий в 30 странах мира.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль