Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Среднемесячная зарплата астраханцев составила чуть больше 40 000 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/srednemesyachnaya-zarplata-astrakhantsev-sostavila-chut-bolshe-40-000-rubley
Пункт-А
Среднемесячная зарплата астраханцев составила чуть больше 40 000 рублей
16-01-2022 \\ Просмотров ()
16-01-2022
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих астраханцев составила 40317 рублей. Таковы данные Астраханьстата за январь-октябрь 2021 года.

Для тех, кто не знает или забыл, рассказываем, откуда специалисты берут такие цифры. Они исчисляются на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной зарплаты работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчетном периоде. Проще говоря, берется общий фонд зарплаты, который делится на общее количество сотрудников - получается среднее арифметическое.

В фонд заработной платы включаются начисленные сотрудникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Реальная же зарплата характеризует покупательную способность в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги.

В ноябре прошлого года на заседании комитета облдумы по экономике и инвестиционной политике депутаты рассмотрели прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие два года. По части зарплат он довольно оптимистичен. Так, в 2022 году среднемесячная зарплата астраханцев вырастет до 44 000 рублей, а к 2024-му достигнет 50 400 руб. Кроме того, ожидается снижение безработицы с 3,5% до 1,54%. Будем посмотреть. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль