Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов выступил с обращением к астраханцам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spiker-regionalnogo-parlamenta-igor-martynov-vystupil-s-obrashcheniem-k-astrakhantsam
Пункт-А
Спикер регионального парламента Игорь Мартынов выступил с обращением к астраханцам
24-02-2022 \\ Просмотров ()
24-02-2022
Сегодня началась военная спецоперация по защите людей, живущих на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов выступил с обращением к депутатам регионального парламента, общественным организациям и астраханцам.          

Игорь Мартынов отметил, что считает решение президента России, поддержанное Федеральным Собранием Российской Федерации, полностью отвечающим современным вызовам и продиктованным целью восстановить мир на территории ДНР и ЛНР и защитить мирных граждан.

«В 2008 году наша страна уже предотвратила захват и уничтожение Абхазии и Южной Осетии. Сейчас аналогичная ситуация сложилась во вновь созданных республиках Украины. Спецоперация, которую сегодня начали Вооруженные силы России, – это предотвращение эскалации конфликта. Владимир Владимирович подчеркнул, что миллионы граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР, испытывают на себе постоянный геноцид, и надежда у них только на Россию.

Важно, что операция направлена и на защиту нашей страны от угроз, которые представляет расширение влияния запада и усиление НАТО. Дипломатия уже не может помочь, единственный выход – силовое решение вопроса. Не первый год наши интересы не учитываются, нас откровенно обманывают, обещая не приближать военные базы к нашим границам.

В результате переговорный процесс затягивается, не дает результата, а в это время растет мощь военного присутствия НАТО в Восточной Европе и на Украине. Чтобы предотвратить нападение на Россию, необходимо действовать именно сегодня и сейчас.

Призываю всех астраханцев поддержать нашего президента. Вместе мы преодолеем даже самое мощнейшее давление», - сказал Игорь Мартынов.

К обращению спикера присоединился первый заместитель председателя Думы Астраханской области Виталий Гутман. «Я сам родился на Украине, в посёлке Белицкое Донецкой области. И на моей родной земле сейчас тоже неспокойно. Но пришло время освободить мирных жителей, которые живут там. Военная операция, объявленная президентом, – это вынужденная мера. По хорошему договориться не получилось. Никто из нас не хочет войны. Но все действия, которые пришлось развернуть, – лишь способ защитить в том числе наше государство. Защитить жителей Донбасса и Луганска – они уже восемь лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима и сейчас надеются только на Россию. Защитить российский народ от нападения НАТО. Правда на стороне нашего государства. И пусть скорее восстановится мир и благополучие», - отметил Виталий Гутман.

Также свое мнение высказала председатель комитета Думы по социальной политике Инна Ирдеева. 

«Это шаг, который открывает новую страницу в истории республики - историю мира и стабильности на донецкой земле! Наши граждане и соотечественники, проживающие в Донбассе, нуждаются в помощи и поддержке. Россия вынесла верные уроки из прошлого. Весь переговорный процесс последних месяцев показал: цель Запада – заболтать Россию, втянуть её в бесконечные и заведомо безрезультатные переговоры, а на этом фоне – ещё больше нарастить своё военное присутствие в Восточной Европе и на Украине, с помощью кровопролитий уничтожить ЛНР и ДНР. Можно не сомневаться, что следующей мишенью стала бы Россия. Для предотвращения такого развития событий Россия превентивно выступила в защиту своих границ и безопасности своих граждан. Иного выбора у нас уже нет – иначе будет просто поздно. У России просто нет права на повторение ошибок прошлого. Меры, принятые президентом и руководством нашей страны, считаю исторически справедливыми, выстраданными годами геноцида, развёрнутого на территории Донбасса. Обратной дороги нет, и другого пути нет – мы встали на этот путь, и должны пройти его вместе и до конца», - отметила Инна Ирдеева.

Председатель комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству Александр Клыканов подчеркнул, что сейчас высказывается много мнений по поводу начала специальной военной операции на Донбассе: «Они разные, и одобрение, и критика. Не могу остаться в стороне от этой, на самом деле касающейся каждого из нас, темы. Да, это решение сложное, но необходимое. Восемь лет жители ДНР и ЛНР подвергались издевательствам. Наше государство делало все, чтобы урегулировать конфликт мирным путем. Однако стало очевидным, что выполнять Минские соглашения Украина не собирается.

Более того, демонстрируя свое нежелание решать проблему мирным путем, армия Украины с помощью иностранных наёмников подготовилась к уничтожению жителей ДНР и ЛНР. Сегодня ситуация такова, что несет серьезные прямые угрозы для России, для наших граждан. Россия не вмешивается в дела сопредельных государств. Нет цели оккупировать украинские территории. Но свой суверенитет, благополучие собственных граждан государство защищать обязано! Война – это страшно. Худой мир всегда лучше «доброй» ссоры. Но в сложившейся ситуации другого выхода нет. Это именно тот случай, когда, как говорится, «или ты или тебя!» И это не агрессия, это – принуждение к миру, да силой, да военной, но все же к миру! В свое время именно так был восстановлен мир в Абхазии и Южной Осетии, на Северном Кавказе. Теперь российская армия защищает ДНР и ЛНР. Я уверен, что вмешательство военных остудит пыл НАТО в отношении российских границ. 

И все же главное здесь люди, многие из которых являются гражданами России, нашими соотечественниками. Астраханская область готова принять беженцев, направляет гуманитарные грузы, но кардинально повлиять на ситуацию можно только дав твердый отпор».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль