Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Спасите астраханцев-2

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spasite-astrakhantsev-2
Пункт-А
Спасите астраханцев-2
18-12-2015
Глава Чечни Рамзан Кадыров снова на белом коне: днем он объявил, что уже вечером в России окажутся матросы российского танкера «Механик Чеботарев», задержанного в Ливии. Большинство команды составляют астраханцы. В октябре появилась информация, что всех россиян отпустили домой. Но в декабре сенатор Игорь Мартынов обратился в МИД РФ с просьбой помочь родственникам моряков вернуть наконец своих мужей и сыновей — ибо обещание, данное Кадырову два месяца назад, ливийцы, выходит, не сдержали.
Грозный не сразу смог
Экипаж российского танкера "Механик Чеботарев" освобожден и прибудет в пятницу вечером в Москву, заявил глава Чечни агентству "Интерфакс". Матросов должны привезти представители ливийского руководства и советник главы Чечни, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, - пообещал господин Кадыров.
При этом последние три человека, включая капитана, пожелали остаться на судне, хотя "они вольны в любое время вылететь в Россию", - пояснил глава Чеченской Республики.
Рамзан Кадыров уже второй раз выступает посредником между ливийской и российской стороной в истории с «Механиком Чеботаревым».
В первый раз заявление о спасении всех членов экипажа чеченский лидер сделал в октябре, через месяц после ареста танкера в прибрежных водах Ливии 16 сентября. В момент задержания на борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Представители ливийских властей заявили, что подозревают экипаж судна в контрабанде ливийской нефти.
В октябре, после переговоров, ливийские власти освободили только двух человек: повара Наталью Ключникову и матроса Павла Магатина, которого доставили в Грозный.
Телесюжет наших коллег на эту тему  
«Там идет война с ИГИЛ*»
"Осенью были вызволены два человека. И тогда же, во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии, меня заверили, что после решения юридических вопросов все люди вернутся в Россию", - цитирует сегодня «Интерфакс» Рамзана Кадырова.
Что ливийцы никого больше не отпустили выяснилось 1 декабря, когда мать одного из посаженных в ливийскую тюрьму матроса, Оксана Клименкова пришла на прием к сенатору Игорю Мартынову.
«Мне страшно наблюдать за тем, что происходит. Мне обещают освободить сына каждые 30 дней, но эти обещания не выполняются. А в последнем письме от МИДа не указывается даже дата, - жаловалась мать 18-летнего астраханца Ивана Клименкова газете «Известия». - Иногда звонит собственник танкера, но и он не знает точных сроков. Сейчас я слежу за новостями в Ливии, где идет война с ИГИЛ. Боевые действия идут рядом с городом, где находится плененный экипаж... Они могут оттуда вообще не вернуться». Член Совета Федерации от Астраханской области Игорь Мартынов написал в МИД РФ.
«Хотя власти Ливии обещали освободить всех задержанных, у женщины есть сомнения в том, что ливийская сторона выполнит свои обещания», — говорилось в запросе на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова.
«Сейчас мы не знаем, каковы будут последствия этого плена. Считаю, что нужно срочно вмешаться в ситуацию и предпринять все возможные меры, чтобы освобождение состоялось в ближайшее время», - заявил Игорь Мартынов.
Неизвестно, с кем именно вел или ведет переговоры Рамзан Кадыров и неизвестно, на самом деле, чем они закончатся. В прошлый раз его партнером с ливийской стороны был премьер-министр страны Халиф Аль-Аввель.
Следим за новостями из Грозного и Москвы — выполнят ли ливийские власти и переговорщики обещание.
* запрещенная в России организация





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль