Служба занятости рассказала астраханцам о самых востребованных профессиях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sluzhba-zanyatosti-rasskazala-astrakhantsam-o-samykh-vostrebovannykh-professiyakh
Пункт-А
Служба занятости рассказала астраханцам о самых востребованных профессиях
05-01-2022 \\ Просмотров ()
05-01-2022

В 2021 году Банк вакансий службы занятости Астраханской области насчитывал 64,6 тысячи вакансий.

Более 75 % всех вакантных рабочих мест подано работодателями Астраханской области. Всего же служба охватила 2,3 тысячи организаций.

Наиболее высока потребность в рабочих профессиях — 71,8% от общего числа. Это операторы производственных установок и машин, сборщики и водители (18,9 %), квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочих родственных занятий (17,2%), работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности (16,3%), неквалифицированные рабочие (15,9 %).

Более 30% вакансий было заявлено работодателями государственной формы собственности и 70% — предприятиями негосударственной формы собственности. Колебания спроса и предложения наблюдаются с окончанием сезонных работ, характерных для Астраханской области.

Рабочие места по отраслям распределились следующим образом: потребность в кадрах в сельском, лесном хозяйстве, охотоводстве, рыболовстве и рыбоводстве составила 20,2%; в структурах государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения — 13,5%; вакансий административного характера и сопутствующих производству дополнительных услуг требовалось 11,2%; в строительстве — 10,3%; на обрабатывающих производствах — 8,2%.

На конец декабря 2021 года Банк вакансий службы занятости Астраханской области составил 9,1 тысячи рабочих мест, около 9,4% которых (864 единиц) пришёлся на квотируемые рабочие места для инвалидов.

В прошлом году органы службы занятости оказали содействие в трудоустройстве 22,3 тысячи человек, уровень трудоустройства составил 43,5% (в предыдущем году - 17,4 тысячи человек и 24,2%). Наибольшее число астраханцев было трудоустроено на предприятия сельского, лесного хозяйства, охотоводства, рыболовства и рыбоводства (17,8%), в торговлю оптовую и розничную (17,1%), образование (9,1%), обрабатывающие производства, строительство (6,2%), транспортировку и хранение грузов (4,8%).





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль