Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Скандальную систему «Платон» в Астраханской области введут в конце 2016 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandalnuyu-sistemu-platon-v-astrakhanskoy-oblasti-vvedut-v-kontse-2016-goda
Пункт-А
 Скандальную систему «Платон» в Астраханской области введут в конце 2016 года
04-12-2015
Сегодня, 4 декабря, в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области прошло совещание по проблематике введения системы взимания платы с большегрузов "Платон". Об этом сообщает официальный сайт областного Минстроя.

В совещании приняли участие представители местной полиции, управления федеральных автомобильных дорог «Каспий», автодорожного надзора по Астраханской области, регионального Минпрома и «Астраханьавтодора».

Напомним, система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе, реализуемые на принципах ГЧП.

По данным Росавтодора, в системе "Платон" зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок).

- В Астраханской области на региональных дорогах ввод системы планируется в конце 2016 года, - говорится в сообщении астраханского министерства. - Участники совещания пришли к выводу о необходимости проведения разъяснительной работы среди перевозчиков, чьи интересы непосредственно были затронуты при введении системы, в целях принятия мер по сохранности автомобильных дорог и недопущения дестабилизации социально-экономической и общественно-политической обстановке в регионе и нарушений общественного порядка.

Остается только выразить удивление по поводу того, что на столько интересное мероприятие, затрагивающее интересы местного бизнеса, не были приглашены пресса и ТВ, а министерство отделалось бессодержательным релизом.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль