Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Скандальную систему «Платон» в Астраханской области введут в конце 2016 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandalnuyu-sistemu-platon-v-astrakhanskoy-oblasti-vvedut-v-kontse-2016-goda
Пункт-А
 Скандальную систему «Платон» в Астраханской области введут в конце 2016 года
04-12-2015
Сегодня, 4 декабря, в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области прошло совещание по проблематике введения системы взимания платы с большегрузов "Платон". Об этом сообщает официальный сайт областного Минстроя.

В совещании приняли участие представители местной полиции, управления федеральных автомобильных дорог «Каспий», автодорожного надзора по Астраханской области, регионального Минпрома и «Астраханьавтодора».

Напомним, система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе, реализуемые на принципах ГЧП.

По данным Росавтодора, в системе "Платон" зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок).

- В Астраханской области на региональных дорогах ввод системы планируется в конце 2016 года, - говорится в сообщении астраханского министерства. - Участники совещания пришли к выводу о необходимости проведения разъяснительной работы среди перевозчиков, чьи интересы непосредственно были затронуты при введении системы, в целях принятия мер по сохранности автомобильных дорог и недопущения дестабилизации социально-экономической и общественно-политической обстановке в регионе и нарушений общественного порядка.

Остается только выразить удивление по поводу того, что на столько интересное мероприятие, затрагивающее интересы местного бизнеса, не были приглашены пресса и ТВ, а министерство отделалось бессодержательным релизом.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль