Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скандальному астраханскому шоумену Григорию Галямову предъявлено обвинение в вымогательстве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandalnomu-astrakhanskomu-shoumenu-grigoriyu-galyamovu-predyavleno-obvinenie-v-vymogatelstve
Пункт-А
Скандальному астраханскому шоумену Григорию Галямову предъявлено обвинение в вымогательстве
16-11-2021 \\ Просмотров ()
16-11-2021
В скором времени любителя хайпа ждет суд.

ОМВД по Красноярскому району завершил расследование уголовного дела в отношении Григория Галямова - против него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ "Вымогательство".

Напомним, вокруг чего образовался сыр-бор. В декабре прошлого года, когда Галямов еще проводил свою сомнительную ревизорскую деятельность, он обратился к несовершеннолетнему с просьбой провести в одном из кафе в с. Красный Яр проверочную закупку. Ну, мол, продадут подростку алкоголь или нет. Таким образом шоумен хотел вывести недобросовестных продавцов на чистую воду. Разумеется, не имея на то законных полномочий.

И все же Григорию Галямову повезло - сотрудник заведения "проштрафился" и продал несовершеннолетнему спиртное. Все это снималось на камеру. А чуть позже пресловутый шоумен стал шантажировать владельца кафе. Под угрозой распространения кадров в сети Галямов потребовал от бизнесмена 60 000 рублей. Если бы предприниматель ему заплатил, видео было бы уничтожено. 

Но этого не произошло - кадры выложили в сеть, а владелец кафе обратился в красноярскую полицию. На расследование дела ушел почти год. И вот, нам стало известно, что региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение, а значит, Галямову предъявлено обвинение по факту вымогательства.

В скором времени скандально известного блогера ждет Красноярская Фемида - суд состоится 23 ноября. 


Санкции по статье "Вымогательство" предусматривают арест на полгода либо ограничение свободы до четырех лет (не путать с лишением свободы), либо лишение свободы до четырех лет, либо принудительные работы, либо штраф в размере до 80 000 рублей. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль